Ingredientes:
2 y 2/3 Tazas de harina todo uso
200g De mantequilla con sal
7 Cucharadas de agua helada
500g de espinacas
2 Huevos enteros ligeramente batidos
3/4 Taza de queso gouda
1 Pizca de nuez moscada
1/3 Taza de crema de batir refrigerada
1 Pizca de sal
2 Tomates maduros
Ramitas de tomillo para decorar
Preparación:
Precalienta el horno a 375'F/190'C. Mide la harina y colócala en un recipiente. Agrega la mantequilla fría en cucharadas y mezcla ambos ingredientes con un tenedor. Se trata de que la mantequilla quede suelta y bien integrada con la harina. Comienza a rociar con agua bien fría, de cucharada en cucharada y sin dejar de trabajar con el tenedor, hasta que la masa adquiera una consistencia homogénea. Forma una capa de masa sobre el molde de tartaleta. Ahora pincha con el tenedor el fondo y los laterales. Esto se hace para que no se formen burbujas cuando vayas a hornear la base. Hornéala durante unos 10 minutos y retírala del horno. Cocina las espinacas al vapor y córtalas en trocitos pequeñitos. En un recipiente coloca los huevos ligeramente batidos y añade las espinacas. Incorpora el queso, la nuez moscada, la crema de batir y la sal. Rellena las bases de las tartaletas y coloca una rebanada de tomate sobre cada una. Hornea hasta que estén doraditas, decóralas con tomillo fresco y sírvelas de inmediato.
Receta del libro En Casa Con Kristina
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