Para 4 personas
Dificultad alta
45 Minutos
Ingredientes:
750g de galletas hojaldradas
400g de Mantequilla
100g de azúcar
4 huevos
4 vasos de leche
1/2 vasito de brandy
1 tableta de chocolate
Preparación:
Separar las yemas de las claras.
Montar las claras a punto de nieve con 5 cucharadas de azúcar y reservar.
Dejar ablandar la mantequilla.
Fundir en un cazo a fuego suave la tableta de chocolate. Reservar un poco para una ralladura.
Mezclar las yemas de huevo, la mantequilla, el azúcar, el brandy y el chocolate fundido.
Remover la mezcla hasta formar una pasta.
Mojar las galletas en la leche y poner la pasta entre ellas.
Juntar unas con otras y reservar un poco de pasta para poner encima de las galletas.
Adornar con las claras montadas y espolvorear con un poco de ralladura de chocolate.
Poner en el frigorífico hasta el momento de servir.
Receta del Gran Libro de Repostería de Conventos y Monasterios.
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