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Mostrando entradas de marzo 11, 2018

Pasta seca para galletas

Y retomando el dulce, una receta rica y muy adictiva:  P asta seca para galletas Ingredientes:   250grs. De Harina  225grs. De mantequilla  100grs. De fécula de maíz 3 Huevos 150grs. De azúcar glass 1 Cucharadita de vainilla en polvo o azúcar de vainilla Para el adorno: Cacao en polvo Chocolate Guindas Almendras Mermelada, etc. Procedimiento: 1 Con la batidora eléctrica, trabajar la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta que estén bien mezclados. Añadir la harina, la fécula de maíz y la vainilla. La masa se divide en dos partes. 2 Llenar la manga con la masa. Sobre una plancha untada con mantequilla, se empieza a trabajar las galletas con una boquilla rizada o sea con forma de estrella. 3 Al sacar del horno después de 40 minutos de cocción se dejan enfriar y se procede a decorar, se espolvorean con nevazucar. Recetario de Idilia Marcano Barreto. FOTO REFERENCIAL

Croquetas de atún

Continuamos buceando en el mar en busca de platos exóticos para nuestro paladar. Croquetas de atún Ingredientes:  2 Tazas de atún  1/4 Cucharadita de mostaza 1 Taza de salsa blanca espesa 2 Taza de aceite 1/4 Cucharadita de sal 2 Cucharaditas de jugo de limón 1 Taza de pan rallado 1 Cucharadita de pimiento Preparación: Se desmenuza el atún despúes de cocido, se le agrega la sal, la mostaza, la pimienta, el jugo de limón y la salsa blanca espesa, se hacen las croquetas y se pasan por el bizcocho y se fríen en aceite que debe estar bien caliente.  Se pueden bañar con salsa de tomates calientes o cualquier salsa fría. FOTO REFERENCIAL

Calamares en salsa de tomate

Ahora una receta divina traída directamente del mar.  Calamares en salsa de tomate Ingredientes:  1 Kg. de calamares 1/2 Kg. de tomates pelados  2 Cebollas  2 Pimentones 2 Dientes de ajo 1/2 Taza de ramitas de perejil 2 Tazas de aceite  1/4 Taza de alcaparras  1/2 Taza de aceitunas sin semilla Preparación: Después de limpiar los calamares se sancochan en agua con sal, si son grandes se cortan en ruedas y después de blandos se escurren. Los aliños se pican, se ponen al fuego con un poco de aceite para formar una salsa. Los calamares ya cocidos se escurren y se sofríen en aceite. Luego se reúnen con la salsa y se les añaden las aceitunas y las alcaparras. Se sirven bien calientes. FOTO REFERENCIAL

Arepitas abombadas

Una receta deliciosa especial para un rico desayuno.  Arepitas abombadas Ingredientes:  1 Kg de harina Sal Anís molido 3 Cucharadas de harina de trigo 1 Taza de caldo de papelón especito  1 1/2 taza de queso blanco rallado Manteca Preparación: Se amasa la masa con un puntico de sal, se le añade el melado, queso y anís molido. Se le pone la harina de trigo y se amasa muy bien hasta que quede suave. Se tienden las arepitas con la mano, que queden muy delgaditas. En un caldero se pone abundante manteca y se deja calentar bien  y se van friendo las arepitas bañándolas con la manteca hirviendo hasta que abomben y doren. FOTO REFERENCIAL

Chupe de platanos

Y seguimos con esta exquisita fruta que todos adoramos, el plátano, pero ahora con dirección a Perú. Chupe de plátanos Ingredientes: 4 Plátanos maduros 1/2 Lt. de leche 1/2 Kg. de queso blanco rallado  Manteca  3 Cchdas de harina 1/2 Papelón  2 Cchdas de mantequilla Preparación: Los plátanos se parten en tajadas y se fríen en manteca. Aparte, la leche se une con la harina, batiendo bien para que quede sin grumos. Aparte se une el queso rallado y el papelón raspado. Se engrasa una gratinera, se le pone un poquito de la leche preparada, se colocan las tajadas fritas, se le rocía bien con el queso y el papelón. Luego más leche y así se arma terminando con leche, queso, papelón y puntas de Mavesa.  Se pone al horno 20 minutos aproximadamente.  FOTO REFERENCIAL

Aros de cebolla

Ahora vamos con lo más divino, las frituras. Aros de Cebolla Ingredientes:  6 Cebollas grandes 1 Taza de harina 1 Taza de aceite  1 Cucharadita de polvo de hornear Preparación:   Partir las cebollas en rebanadas de medio centimetro de espesor. Remojarlas una hora en agua fría con sal. Escurrirlas y luego pasarlas por la harina mezclada con el polvo de hornear. Freírlas en aceite bien caliente.  FOTO REFERENCIAL

Sopa de plátano

Y seguimos con la parte salada, pero con un toque dulce. Estamos hablando de la sopa, pero no de esas que nos comemos cuando tenemos gripe, sino de una fruta que nos encanta y podemos estar comiéndola todo el dìa. Sopa de plátano Ingredientes: 3 Plátanos maduros 2 Plátanos verdes 1/8 Kg. De mantequilla 1 1/2 Lts. de consomè 1/8 De manteca Sal Preparaciòn:  Sancochar los plátanos maduros en el consomé. Triturarlos luego en la licuadora. Cuando estén como un atol, mezclarlos con el consomé, ponerlos al fuego y dejar hervir. Cuando esté espesito, agregar la mantequilla y sazonar.  Hacer con los plátanos verdes unos tostones fritos en manteca. Picarlos en cuadritos y ponerlos a la sopa. Deben quedar bien tostaditos.  FOTO REFERENCIAL

Mousse de Aguacate

Lo sé, este blog es más dirigido a la reposteria, pero realmente lo que queremos es crear un sitio donde usted pueda conseguir recetas para divertirse cocinando.  Mousse de aguacate Ingredientes: 2 Aguacates grandes 1c De sal 1/2 Cchdta de cebolla rallada  1 Cchdta de gelatina  1/4 Taza de agua fría  1/4 Taza de agua hirviendo  1/4 Taza de crema batida  4 Cchdas de mayonesa  1 Lechuga mediana Preparación: Machacar el aguacate. Agregarle sal, la cebolla rallada y la salsa inglesa. Disolver la gelatina con el agua fría y añadirle el agua hirviendo. Enfriar ligeramente y agregar la crema batida y la mayonesa. Enfriar hasta que corte y servir en hojas de lechuga.  FOTO REFERENCIAL