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Mostrando entradas de marzo 18, 2018

Torta De Queso

Un postre ideal para el desayuno. Torta De Queso o como se conoce en Venezuela: Torta Criolla de Queso Blanco. Ingredientes: 1/2 kg De Queso Blanco duro y rallado 1/2 Kg. De Azúcar 6 Huevos  1 Tacita de leche 2 Cchdas de mantequilla derretida 1/2 Cchdta. de canela en polvo 1/2 Cchdta de clavo 2 Cchdas de harina. Preparación:  Bata las claras como para suspiros; agregue las yemas una a una y luego el azúcar poco a poco. Luego la leche, el queso y la mantequilla derretida. Por último las especies y las dos cucharadas de harina. Debe batirse muy bien pues de esto depende que resulte buena.  Unte un molde con mantequilla, ponga encima un papel encerado y unte sobre éste mantequilla y espolvoree harina.  Vierta la torta en el molde. Hornear a temperatura normal.  Cuando esté reposada, dele vuelta para quitarle el papel y espolvoree con azúcar fina.  FOTOS REFERENCIALES. 

Macarrones a los cuatro quesos

Una receta divina de esas que nos preparaban de pequeños y cuyo holor nos recuerda por ende, a nuestra infancia. Macarrones a los cuatro quesos Ingredientes: 3 Cchdas de mantequilla sin sal 1 Cchda de aceite 50 Gms. de queso mozzarella en trocitos 100 Gms de parmesano rallado 500 Gms. de macarrones  Sal al gusto. Preparación: Cueza los macarrones en abundante agua con sal y una cucharada de aceite. Escúrralos rápidamente y vuélvalos a poner en el recipiente de cocimiento. Mézcleles la mantequilla, los quesos en trocitos y la mitad del parmesano rallado.Páselas a una fuente previamente calentada y espolvoréelos el resto de parmesano. Ofrézcalos rapidamente. FOTO REFERENCIAL

Helado Mousse en Copa

Y para aquellos que aman comer helados, le traemos esta receta deliciosa:  Helado Mousse En Copa Ingredientes: 1 Taza De Crema para batir 80grs. De Chocolate semidulce  2 Cdas De Jugo de moras 2 Tazas de crema batida  2 Claras de huevo 1 1/2 Taza de moras Preparación: 1 Fundir el chocolate al baño de maría con la crema, agregar el jugo de moras, retirar del fuego y dejar enfriar.  2 Batir la crema y añadir 1/2 taza a la mezcla anterior, mezclar con movimientos envolventes.  3 Batir las claras de huevo hasta que estén firmes y unir con la mezcla anterior e incorporar 1 taza de las moras.  4 Colocar en copas. Refrigerar por 3 horas antes de servir. Decorar con el resto de la crema batida y las moras.  FOTO REFERENCIAL

Fudge de chocolate oscuro

Una receta dedicada a los amantes del chocolate.  Fudge de chocolate oscuro Ingredientes:  125grs. De mantequilla o margarina. 125grs. De chocolate 1 1/2 De nevazucar cernida 2 Cdas de leche 100grs. de almendras, avellanas y nueces picadas gruesas. Preparación: 1 Funda el chocolate al baño de maría con la leche, después de fundido añada la mantequilla y el nevazucar cernida, retire el baño de maría y coloque al fuego hasta que hierva, más o menos 60 segundos (1 Minuto) Retire del fuego. 2 Con una espátula de madera bata este compuesto hasta que esté fina. Agregue las nueces, almendras y avellanas.  3 En un molde tipo tarta con bordes bajos, cubierto con papel de aluminio previamente engrasado, vierta la pasta de almendras extendiendo parejamente, deje enfriar sobre una rejilla.  4 Ya frío, desmolde, quite el papel de aluminio y corte en cuadraditos. Guarde herméticamente por una semana.  Recetario de Idilia Marcano Barreto. FOTO REFERENCIAL.