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Mostrando entradas de marzo 25, 2018

Lecho de camarones

Lecho de camarones Ingredientes: 3 Cucharadas de aceite 4 pimentones verdes grandes Sal, pimienta y paprika al gusto 1 Cebolla picadita 1 Kg De Tomate 1 Kg De Langostinos o camarones salcochados. Preparación: Pique la cebolla y sofríala en tres cucharadas de aceite. Luego que esté sofrita añada la paprika, los tomates pelados y picados en trozos grandes y los pimientos de igual manera. Sazone con la sal, pimienta y azúcar al gusto, dejando cocinar hasta que esté blando todo. Cuando esta salsa esté lista se le agregan los camarones o langostinos previamente cocidos. Se puede acompañar con arroz blanco. 

Pescado a la suiza

Pescado a la suiza Ingredientes:  1 Kg. De Pescado carite 1 Ajoporro 2 Cucharadas de perejil 1 Hoja de laurel  Sal y Limón al gusto 2 Tazas de leche 2 Tazas de agua  1 Cucharada de jugo del limón 1 Cebolla 3 Cucharadas de mantequilla Preparación: Cocinar el pescado en la leche y el agua junto con el ajoporro, cebolla, laurel, sal y limón. Cuando esté cocido quite el cuerito y córtelo en pedazos grandes sacando las espinas. Al servir, haga una salsa con 3 cucharadas de mantequilla derretida, una cucharada de jugo de limón y dos cucharadas de perejil picadito. Bañe el pescado.

Filetes de pargo a la milanesa

Filetes de pargo a la milanesa Ingredientes:  6 Filetes de pargo grandes 1 Cchdta De Sal 4 Dientes de ajo 1 Cchda de perejil 2 Cchdas de aceite 1 Bollo de pan de leche (Una Taza) 1 Taza de leche 1 Cchda de alcaparras 1 Taza de harina 1 Taza de pan rallado o bizcocho 1 Cchda de mostaza 2 Cchda de crema de leche  2 Huevos enteros 1 Clara de huevos 1 Taza de aceite 2 Cchdas de jugo de limón Preparación: Lavar los filetes, secar con un paño y sazonar con la sal, pimienta y el limón. Untar las dos cucharadas de aceite, el perejil y el ajo. Poner a reposar media hora. Cortar luego cada filete a lo largo. Mezclar el pan (que se ha remojado previamente en la taza de leche), exprimido, con las alcaparras, la mostaza, la crema de leche y la clara batida. Poner este relleno sobre cada mitad de filete y tapar con la otra mitad, sin apretar. Pasar por la harina, por los huevos batidos y por el pan rallado o bizcocho.  Freir en aceite no demasiado caliente para que se doren

Calamares en salsa de tomate

Calamares en salsa de tomate Ingredientes:  1 Kg. De Calamares 1/2 Kg. De Tomates pelados  2 Cebollas 2 Pimentones 2 Dientes de ajo 1/2 Taza de ramitas de perejil 2 Tazas de aceite  1/4 Taza de alcaparras 1/2 Taza de aceitunas con semilla Preparación: Despúes de limpiar los calamares se salcochan en agua con sal, si son grandes se cortan en ruedas y despúes de blandos se escurren.  Los aliños se pican, se ponen al fuego con un poco de aceite para formar una salsa. Los calamares ya cocidos se escurren y se sofríen en el aceite. Luego se reúnen con la salsa y se les añaden las aceitunas y las alcaparras. Se sirven bien calientes.

Souffle de cangrejo

Souffle de cangrejo Ingredientes:   3 Cchdas de mantequilla 4 Cchdas de harina 3 1/4 De tazas de leche 1/4 Cchdta De mostaza seca 1 1/2 Tazas de Carne de Cangrejo picada en trozos 1/4 Taza de almendras ralladas  4 Amarillas de Huevos 1 Cchdta de sal y pimienta 6 Claras de Huevos Preparación:  Derretir en un envase la mantequilla, añadir la harina y cocinar por varios minutos moviéndola constantemente. Gradualmente se le añade la leche moviéndola constantemente hasta que quede cremosa. Añadir a esta crema la sal y pimienta, también el cangrejo las almendras ralladas, las cuatro amarillas de huevos (ligeramente batidos) y por último las seis claras batidas a punto de suspiro. Poner esta mezcla en un envase debidamente engrasado y llevar al horno a una temperatura de 375° durante 35 minutos o hasta que el souffle esté dorado y crecido. Se puede servir con una salsa de mantequilla de la siguiente manera: Una taza de mantequilla derretida (De la cual se va a utilizar la

Pescado en salsa de coco

Pescado en salsa de tomate Ingredientes: 1 1/2 Kgs. De Carite 1 Taza de leche 1 Taza de leche de coco 2 Cchdas de harina 1 Cebolla mediana Sal, pimienta y perejil al gusto Preparación: Se adoba el carite de limón y sal y pimienta al gusto, se envuelve en papel encerado engrasado y se mete al horno 360° durante una hora. Se prepara una salsa de la siguiente manera: Se sofríe la cebolla picadita en un poquito de mantequilla, luego se le pone la harina y por último las dos leches, se cocina a fuego lento moviendo constantemente hasta que engrase y por último se le pone sal, pimienta, mostaza y perejil. El pescado se coloca en una fuente y se baña con esta salsa. Se puede adornar con rodajas de limón.

Mero en salsa de uvas y almendras

Mero en salsa de uvas y almendras Ingrendientes: 1    Kg. De Filetes de Mero 1/2 Kg. De Uvas sin semillas (O un pote uvas en su jugo) 1/8 Almendras peladas y machacadas 3    Ramitas de perejil 1    Panelita de mantequilla 1    Cebolla grande Sal y limón al gusto 6    Cchdas de pan rallado o bizcocho 1    Taza de aceite 1    Panelita de mantequilla sin sal Pimienta al gusto 3     Limones Preparación:  Adobar el pescado con sal, pimienta, limón y cebolla rallada. Antes de servir, secar con un paño, pasar por bizcocho y freir en mantequilla sin sal y aceite. Cuando dore, colocar en bandeja, añadir a la salsita que queda en la sartén uvas, almendras, perejil y mantequilla con sal. Dejar cocinar un momento. Bañar el pescado con esta salsa. Servir muy caliente.

Mariscos en crema

Mariscos en crema Ingredientes: 1/2 Lt. De Leche 2 Cebollas pequeñas 1 Rama de perejil 1 Cchdta de sal 1 Lata de ostiones (132 Gms) 1 Lata de langosta (220 Gms) 1 Lata de moules  (490 Gms) 2 Huevos 1 Cchda de mantequilla 1 Cchda de harina 1/8 Kg. De queso parmesano o amarillo rallado  1 Taza de bizcocho rallado 1 Cchda de salsa inglesa 1   Queso de bola (Ya vacío) Preparación: Poner a hervir la leche con las cebollas, el ajo y el perejil junto con la sal. Al estar blandas las cebollas, sacar los ajos y el perejil, quitar del fuego y agregar los ostiones con su agua, la langosta escurrida, los moldes, las dos yemas de huevo, la cucharada de mantequilla, la salsa inglesa y la cucharada de harina para espesar. Se vuelve a montar al fuego para que se cocine, pero que no hierva.  Este relleno se agrega dentro del queso de bola que ha sido pelado y remojado en una taza de leche, la vispera o muy temprano si es para el mismo día. Poner en una fuente de hornear y espolvo

Mariscos con arroz

Y seguimos con las bondades del mar, donde la vida es más sabrosa. Mariscos con arroz. Ingredientes: 1/2 Kg. De Arroz 1 Taza de camarones cocidos 1 Taza de moules  1 Taza de ostiones 1 Taza de petit pois 1 Taza de mayonesa 1 Cchda. De Salsa inglesa 1 Cchda. De salsa inglesa 1 Cchda. de encurtidos 1/2 Taza de salsa de tomates 1 Frasquito pequeño de aceitunas  8 Cchdas. De Aceite Vegetal 1/4 De Cebolla rallada 1/2 De Cabeza de Ajo 3 Rueditas de pimentón Sal al gusto Preparación: Se lava el arroz muy bien y se le sacan los granitos oscuros. Se pone a cocinar en la forma corriente calculando que hayan dos tazas de agua por cada taza de arroz. Se pone a hervir el agua con un poco de aceite, ajo, cebolla rallada y las rueditas de pimentón. Después que ha hervido un poquito, se le agregan varias gotas de limón para darle mayor blancura al arroz. Aparte, en un envase propio para poner en el horno se unen la mayonesa con la salsa de tomare, se le agregan la salsa ingl

Camarones al vino blanco

Y llegamos a la semana del descanso y de encuentro con DIOS. Para los católicos resultan ser unos días un poco fastidiosos y de sacrificios por no poderse comer carne, para ustedes este recetario va de pescado y así comienza:  Camarones al vino blanco. Ingredientes:  1 Kgrs. De Camarones 150 Grms. De Jamón crudo cortado en cubitos 2 Zanahorias grandes crudas cortadas en cubitos 1 Cebolla rallada 2 Tallitos de Celery 1 Taza de vino blanco 3 Cchdas de mantequilla 1/2 Cchdta. De Sal Preparación: A los camarones se les quita la concha y se limpian crudos. Se les pone sal y se cocinan en el vino. Cuando estén blandos, se escurren. En el vino donde se cocinaron los camarones se pone el picadillo de zanahorias, jamón, celery picadito y la cebolla rallada, previamente sofritos en la mantequilla. Se mueve constantemente hasta que tome cierto espesor y por último se le añade a los camarones. FOTO REFERENCIAL