Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de abril 1, 2018

Guasacaca criolla

Lo que no puede faltar en toda parrilla o al menos aquí en Venezuela Guasacaca criolla Ingredientes:  3/4 Taza de aceite 1/4 Taza de vinagre de vino  1/2 Taza de pimentón rojo, pelado y picadito 1/2 Taza de cebolla finamente picada  1/4 Taza de perejil finamente picada  3 Aguacates en trocitos  1 Aguacate mediano triturado  Sal, pimiento y salsa de aji al gusto Preparación  Mezcle los ingredientes, revolviendo con cuchara de madera. Añada la sal momentos antes de servir, para que no se oscurezca la preparación. También se acostumbra poner dentro de la Guasacaca una semilla de aguacate.  FOTO REFERENCIAL

Carne al momento

Una carne bien hecha es deliciosa Carne al momento Ingredientes: 1/2 Taza de aceite 1 Kg de carne blanda (Solomo, punta de ganzo, etc) 1/4 Kg de cebolla en rodajas 2 Cchdas de vinagre de vino  Sal y pimienta al gusto.  Preparación:  Limpie la carne de gorduras y nervios. Exprímale por encima jugo de limón. Termine pasándole un paño húmedo, seguido de otro seco. Adóbela con sal y pimienta. Caliente su aceite, hasta que eche humo. Ponga a freir la carne a fuego bien alto. Cuando haya dorado bien de un lado, voltéela para que dore del otro. Agregue las rodajas de cebolla. Déjelas dorar y añada el vinagre. Retire en seguida del fuego.  Sírvala inmediatamente acompañada de papas al vapor con mantequilla y perejil picado. FOTO REFERENCIAL

Lomo de cerdo al horno

Y seguimos con la carne para los amantes de esta rica comida Lomo de cerdo al horno Ingredientes: 2 Cchdas de aceite 1 Cchdas de mantequilla con sal 1 Lomito de cerdo lechón  2 Cebollas  1 Zanahoria 2 Tazas de caldo 6 Batatas redondas,rosadas Sal y pimienta al gusto Preparación:  Limpie el lomo con un paño húmedo y luego con otro seco. Frótelo con sal y pimienta. Póngalo en una asadera a horno de 300°F, con las cebollas y la zanahoria en trozos. Úntelo con mantequilla y rocíelo con aceite.  Añada caldo a medida que seque y cuide de voltearlo para que dore parejo. Una vez que al pincharlo no suelte sangre, suba la temperatura del horno para que logre un dorado subido.  Al mismo tiempo que hornee el lomo, lave las batatas con cepillo y póngalas a hornear con su piel. Sirva el lomo con su salsa, previamente pasada por colador, rodeado de batatas asadas. FOTO REFERENCIAL

Milanesa de ternera

Obstinados de comer siempre pescado en semana santa, llega la carne para variar la rutina. Milanesa de ternera Ingredientes:  Aceite para freir Filetes de ternera a 150 Grs c/u 1 Taza de pan rallado 3 Huevos batidos con un punto de sal 3 Dientes de ajo machacados 2 Cucharadas de perejil finamente picado 1 Lechuga tierna 6 Tajitos de limón 6 Trocitos de mantequilla con sal Sal y pimienta con sal. Preparación:  Golpee los filetes con el mazo. Adóbelos con sal, pimienta y ajo machacado.  Pase los filetes por pan rallado; luego, por el batido de huevos; y finalmente, otra vez por pan rallado. Fríalos en aceite hasta que doren por ambos lados.  Sírvalos en bandeja bordeada de hojas de lechuga y tajitas de limón. Ponga un trocito de mantequilla con sal, espolvoreado de perejil, sobre cada filete.  FOTO REFERENCIAL

Torta de auyama

Una torta demasiado rica, se las recomiendo. Torta de auyama Ingredientes:  1/2 Pnlta. de Mavesa con sal 1 Kg. de auyama (De corteza verde) 4 Huevos  1 1/2 Tazas de azúcar  1 Cchda. de esencia de vainilla 1 Cchdta. de especias mezcladas (Canela, clavo, pimienta dulce) Preparación:  Cueza al horno o en agua con un punto de sal la auyama indicada. Redúzcala a puré e incorpórele los demás ingredientes batiendo bien.  Pase al batido a una tortera engrasada y empolvada con bizcocho. Hornee a 350°F, aproximadamente media hora.  Compruebe la cocción introduciendo la punta de un cuchillo en el centro de la torta. Si sale limpio está a punto.  FOTO REFERENCIAL

Manjar de fresas

Una receta divina para aquellos amantes de las fresas. Manjar de fresas Ingredientes: 1 1/4. Litros de leche 1/2 Litro de crema de leche (Batida y endulzada) 6 Yemas de huevo 3 Claras de huevo (Batidas a nieve) 3/4 Kilo de azúcar corriente  1/4 Kilo de fresas frescas  14 Láminas de gelatina remojadas (12 Blancas y 2 rojas) 1 Pote de fresas en su jugo (300 Grs. aprox) 2 Cucharadas de fécula de maíz 1 Cucharada de esencia de vainilla 2 Plantillas Preparación:  1°: Con la leche, azúcar, yemas, fécula de maíz y esencia de vainilla haga una crema sin dejar que hierva, porque se corta. Agregue la gelatina disuelta en media taza de agua caliente hasta mezclar bien.  2°: Rocíe las plantillas con el jugo de las fresas. En un molde humedecido, alterne copas de la preparación, plantillas y fresas hasta que termine con los ingredientes. 3°: Refrigere por dos horas. Desmolde. Decore con la crema de leche batida y endulzada y las fresas frescas. FOTO