Ir al contenido principal

Lomo de cerdo al horno

Y seguimos con la carne para los amantes de esta rica comida

Lomo de cerdo al horno

Ingredientes:

2 Cchdas de aceite
1 Cchdas de mantequilla con sal
1 Lomito de cerdo lechón 
2 Cebollas 
1 Zanahoria
2 Tazas de caldo
6 Batatas redondas,rosadas
Sal y pimienta al gusto

Preparación: 

Limpie el lomo con un paño húmedo y luego con otro seco. Frótelo con sal y pimienta. Póngalo en una asadera a horno de 300°F, con las cebollas y la zanahoria en trozos. Úntelo con mantequilla y rocíelo con aceite. 
Añada caldo a medida que seque y cuide de voltearlo para que dore parejo. Una vez que al pincharlo no suelte sangre, suba la temperatura del horno para que logre un dorado subido. 
Al mismo tiempo que hornee el lomo, lave las batatas con cepillo y póngalas a hornear con su piel. Sirva el lomo con su salsa, previamente pasada por colador, rodeado de batatas asadas.

Resultado de imagen para lomo de cerdo al horno
FOTO REFERENCIAL

Comentarios

Entradas populares de este blog

Gallina o Pollo Con Duraznos

El pollo se Dora en mantequilla con un poquito de aceite; se le pone cebolla rallada y se tapa para que sude.  Cuando esté blando se le agrega dulce de durazno, 1 pote pequeño de encurtidos en mostaza y 1 cucharada de salsa inglesa.  Se corta el pollo en presas y se cubre con este agridulce. 

Crema de Chipi Chipi

Ingredientes: 500 gramos de Chipi Chipi  2 Tazas de "fumet" de pescado  400 gramos de mantequilla sin sal  2 Tazas de crema de leche  1/3 De botella de vino blanco seco  2 Cucharadas de maicena  Preparación: Lavar bien los Chipi Chipi en tres aguas. Luego, ponerlos a cocinar con la mantequilla y el vino blanco, añadiendo sal y pimienta al gusto. Cuando se abran, sacarlos de sus conchas y pasar por un lienzo para eliminar todo rastro de arena.  Volver a montar con el fumet de pescado. Dejar hervir por 15 minutos. Reducir el fuego y cocinar 5 minutos más. Licuar apartando algunos para añadirlos enteros a la crema. Volver a montar a fuego muy lento. Agregar, muy poco a poco, la maicena disuelta en la crema de leche. Llevar a su punto de cocción y rectificar la sazón.  Receta del Libro Arte De La Mesa. 

Rissotto

Ingredientes: 2 Tazas de arroz  3 Cucharadas de mantequilla  1 Cebolla rallada  8 Tazas de consomé de pollo  1 Paquetico de hongos secos  1/2 Paquete de tocineta  2 Laticas de crema de leche Nestlé  1/2 Vasito de Jerez  1/4 Kilo de queso parmesano, más otro poco para poner por encima  Preparación: Se lava el arroz. Se ralla la cebolla y se sofríe en la mantequilla hasta que se vuelva transparente. Se agrega el arroz y se revuelve para que quede bien impregnado de la mantequilla. Cuando también se vuelva transparente, se le agregan -de un golpe- 4 tazas del consomé y se deja cocinar hasta que lo haya absorbido. Luego se van agregando de 2 a 4 tazas más de consomé por poquitos, según se vayan absorbiendo, moviendo el arroz pero con cuidado de no desbaratar el grano, hasta que se vea que tiene la consistencia deseada.  Aparte, se tiene ya rehogada la tocineta en una sartén caliente y tras haber botado la grasa que suelta. Los hongos secos se ponen a remojar en agua caliente, a la que se a