Ir al contenido principal

Espaguetis al pesto

GIngredientes: 

1kg de espaguetis 
2 paquetes grandes de hongos secos 

Preparación:

Poner a hervir los hongos secos en 6 a 8 litros de agua, salcochar al gusto. Cuando el agua esté hirviendo, se le echan los espaguetis poco a poco, moviéndolos constantemente con un tenedor hasta que estén bien separados.

La salsa

Ingredientes: 

1 Taza de aceite de oliva 
1/4 kilo de mantequilla 
1/4 kilo de queso parmesano 
1/4 kilo de queso Pecorino 

Preparación: 

Si no se encuentra queso Pecorino, añádale el 1/4 de kilo también de queso parmesano. 
6 Tazas de hojas frescas de albahaca. Se pone en el Osterizer la albahaca con el aceite. 1 diente de ajo ( opcional) 
Se hace con todo esto una pasta a la que se le agrega la mantequilla y el queso. Esta pasta se sirve a temperatura ambiente. 
Cuando sea la hora de servirlos, se mezcla esta pasta con los espaguetis, muy bien escurridos y muy calientes. 


Comentarios

Entradas populares de este blog

Gallina o Pollo Con Duraznos

El pollo se Dora en mantequilla con un poquito de aceite; se le pone cebolla rallada y se tapa para que sude.  Cuando esté blando se le agrega dulce de durazno, 1 pote pequeño de encurtidos en mostaza y 1 cucharada de salsa inglesa.  Se corta el pollo en presas y se cubre con este agridulce. 

Crema de Chipi Chipi

Ingredientes: 500 gramos de Chipi Chipi  2 Tazas de "fumet" de pescado  400 gramos de mantequilla sin sal  2 Tazas de crema de leche  1/3 De botella de vino blanco seco  2 Cucharadas de maicena  Preparación: Lavar bien los Chipi Chipi en tres aguas. Luego, ponerlos a cocinar con la mantequilla y el vino blanco, añadiendo sal y pimienta al gusto. Cuando se abran, sacarlos de sus conchas y pasar por un lienzo para eliminar todo rastro de arena.  Volver a montar con el fumet de pescado. Dejar hervir por 15 minutos. Reducir el fuego y cocinar 5 minutos más. Licuar apartando algunos para añadirlos enteros a la crema. Volver a montar a fuego muy lento. Agregar, muy poco a poco, la maicena disuelta en la crema de leche. Llevar a su punto de cocción y rectificar la sazón.  Receta del Libro Arte De La Mesa. 

Pasta seca para galletas

Y retomando el dulce, una receta rica y muy adictiva:  P asta seca para galletas Ingredientes:   250grs. De Harina  225grs. De mantequilla  100grs. De fécula de maíz 3 Huevos 150grs. De azúcar glass 1 Cucharadita de vainilla en polvo o azúcar de vainilla Para el adorno: Cacao en polvo Chocolate Guindas Almendras Mermelada, etc. Procedimiento: 1 Con la batidora eléctrica, trabajar la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta que estén bien mezclados. Añadir la harina, la fécula de maíz y la vainilla. La masa se divide en dos partes. 2 Llenar la manga con la masa. Sobre una plancha untada con mantequilla, se empieza a trabajar las galletas con una boquilla rizada o sea con forma de estrella. 3 Al sacar del horno después de 40 minutos de cocción se dejan enfriar y se procede a decorar, se espolvorean con nevazucar. Recetario de Idilia Marcano Barreto. FOTO REFERENCIAL