Ingredientes:
3 Remolachas medianas
3 Dientes de Ajo
La corteza de una naranja
El jugo de un limón
5 Tazas de consomé
Sal y pimienta
1 Taza de crema de batir refrigerada
4 Cucacharaditas de cebollín picadito
Semillas de ajonjolí tostadas
Preparación:
Precalienta el horno a 400'F/200'C. Envuelve las tres remolachas, sin quitarles la piel, en papel de aluminio con un dientico de ajo cada una y un trocito de corteza de naranja. Déjalas de una y media a dos horas en el horno. Cuando estén suaves, espera a que se enfríen ligeramente hasta que puedas tocarlas sin quemarte. Abre el papel y elimina la piel, el ajo y la corteza de naranja. Verás que la piel se desprende con mucha facilidad cuando están bien cocidas. Pon las remolachas peladas en la licuadora con el jugo de limón. Añade el consomé y ajusta la sal y la pimienta. Déjala enfriar antes de llevarla a la nevera. Una vez que la sopa está bien fría y minutos antes de servir, añade la taza de crema de batir refrigerada y mezcla bien. Decora con el cebollìn picadito y las semillas de ajonjolí tostadas en una sartén sin nada de aceite. Puedes servir esta sopa fría, pero caliente también resulta deliciosa.
Receta del libro En Casa Con Kristina
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