Ingredientes:
2 Tazas de arroz
3 Cucharadas de mantequilla
1 Cebolla rallada
8 Tazas de consomé de pollo
1 Paquetico de hongos secos
1/2 Paquete de tocineta
2 Laticas de crema de leche Nestlé
1/2 Vasito de Jerez
1/4 Kilo de queso parmesano, más otro poco para poner por encima
Preparación:
Se lava el arroz. Se ralla la cebolla y se sofríe en la mantequilla hasta que se vuelva transparente. Se agrega el arroz y se revuelve para que quede bien impregnado de la mantequilla. Cuando también se vuelva transparente, se le agregan -de un golpe- 4 tazas del consomé y se deja cocinar hasta que lo haya absorbido. Luego se van agregando de 2 a 4 tazas más de consomé por poquitos, según se vayan absorbiendo, moviendo el arroz pero con cuidado de no desbaratar el grano, hasta que se vea que tiene la consistencia deseada.
Aparte, se tiene ya rehogada la tocineta en una sartén caliente y tras haber botado la grasa que suelta. Los hongos secos se ponen a remojar en agua caliente, a la que se agrega el medio vasito de Jerez.
Un poco antes de que el arroz esté en su punto, se le añaden la tocineta, los hongos y el 1/4 de kilo de queso parmesano y, ya al final, se retira la tocineta, se agrega la crema de leche y se polvorea con otro poco de queso parmesano.
Receta del Libro Arte De La Mesa.
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