Ir al contenido principal

Papas horneadas

OIngredientes:

1 Papa de unos 250 gramos por persona
Sal 
Mantequilla 

Preparación:

1. Se precalienta el horno a 400 grados
2. Se lavan muy bien las papas bajo agua corriente. Se secan. 
3. Se envuelve separadamente cada papa en papel de aluminio y se meten en el horno
4. Se hornean hasta que al introducirles una aguja o al tocarlas se sientan blandas, alrededor de 1 hora.. 
5. Se sacan del horno. Sin llegar al fondo se cortan longitudinalmente las papas con un cuchillo, con o sin papel y apretándolas por los extremos se abren un poco. Se les pone sal y mantequilla. 

Receta del libro Mi Cocina de Armando Escannone 







Comentarios

Entradas populares de este blog

Gallina o Pollo Con Duraznos

El pollo se Dora en mantequilla con un poquito de aceite; se le pone cebolla rallada y se tapa para que sude.  Cuando esté blando se le agrega dulce de durazno, 1 pote pequeño de encurtidos en mostaza y 1 cucharada de salsa inglesa.  Se corta el pollo en presas y se cubre con este agridulce. 

Crema de Chipi Chipi

Ingredientes: 500 gramos de Chipi Chipi  2 Tazas de "fumet" de pescado  400 gramos de mantequilla sin sal  2 Tazas de crema de leche  1/3 De botella de vino blanco seco  2 Cucharadas de maicena  Preparación: Lavar bien los Chipi Chipi en tres aguas. Luego, ponerlos a cocinar con la mantequilla y el vino blanco, añadiendo sal y pimienta al gusto. Cuando se abran, sacarlos de sus conchas y pasar por un lienzo para eliminar todo rastro de arena.  Volver a montar con el fumet de pescado. Dejar hervir por 15 minutos. Reducir el fuego y cocinar 5 minutos más. Licuar apartando algunos para añadirlos enteros a la crema. Volver a montar a fuego muy lento. Agregar, muy poco a poco, la maicena disuelta en la crema de leche. Llevar a su punto de cocción y rectificar la sazón.  Receta del Libro Arte De La Mesa. 

Pasta seca para galletas

Y retomando el dulce, una receta rica y muy adictiva:  P asta seca para galletas Ingredientes:   250grs. De Harina  225grs. De mantequilla  100grs. De fécula de maíz 3 Huevos 150grs. De azúcar glass 1 Cucharadita de vainilla en polvo o azúcar de vainilla Para el adorno: Cacao en polvo Chocolate Guindas Almendras Mermelada, etc. Procedimiento: 1 Con la batidora eléctrica, trabajar la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta que estén bien mezclados. Añadir la harina, la fécula de maíz y la vainilla. La masa se divide en dos partes. 2 Llenar la manga con la masa. Sobre una plancha untada con mantequilla, se empieza a trabajar las galletas con una boquilla rizada o sea con forma de estrella. 3 Al sacar del horno después de 40 minutos de cocción se dejan enfriar y se procede a decorar, se espolvorean con nevazucar. Recetario de Idilia Marcano Barreto. FOTO REFERENCIAL