Para seis personas
Dificultad alta
55 Minutos
Ingredientes:
700g de Harina
400g de Azúcar
8 Huevos
50g De Mantequilla
50g De Coco Rallado
Mermelada de Melocotón o fresa
Levadura
Vainilla en polvo
Preparación:
En un bol, poner la mantequilla reblandecida, las 8 yemas de huevo, una clara, el azúcar y la vainilla.
A continuación se procede a mezclar todo bien.
Formar un volcán con la harina mezclada con la levadura; añadir la mezcla anterior y trabajar la masa hasta formar una pasta homogénea.
Dejar reposar la masa un rato y estirarla con la ayuda del rodillo previamente enharinado, dándole unos seis milímetros de grosor.
Cortar la pasta en forma de círculos con la ayuda de un vaso.
Enseguida colocar los discos en una placa que previamente habremos untado con mantequilla.
Introducir la placa en el horno a temperatura media durante 25 minutos, aproximadamente.
Dejar enfriar los alfajores, cubrir con un poco de mermelada, unirlos de dos en dos y espolvorear con el coco rallado por ambos lados.
Receta del Gran Libro de Repostería de Conventos y Monasterios
Comentarios