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Mostrando entradas de abril 15, 2018

Lasaña a la mantequilla

A continuación el plato favorito de Garfield Lasaña a la mantequilla Ingredientes:  3 Cchdas de mantequilla con sal  1 Cchda de aceite  1 Taza de petit pois al natural 1 Cebolla rallada 1/2 Kg de cinticas verdes Sal al punto Preparación:  Cueza las cinticas en abundante agua con sal y una cucharada de aceite. Escúrralas.  Sofría la cebolla en las tres cucharadas de mantequilla con sal. Añada la taza de arvejitas, revolviendo hasta que comience a dorar el conjunto. Mezcle las dos preparaciones y sirva bien caliente. FOTO REFERENCIAL

Ponque de plátanos

Receta especial para esos días en los cuales le provoca comer algo dulce. Ponque de plátanos Ingredientes: 2 Pntas de mantequilla con sal 2 y 3/4 tazas de azúcar 2 Plátanos maduros triturados (Limpios de la vena) 4 Tazas de harina de trigo  6 Huevos frescos 6 Cchadas de leche evaporada  1 Cchdas de esencia de vainilla 4 Cchdas de polvo para hornear  1/4 Cchdtas de bicarbonato de soda Preparación: Bata la mantequilla con el azúcar. Añada los huevos, uno a uno, sin dejar de batir. Agregue los plátanos triturados junto con la leche y la esencia de vainilla. Incorpore, a través de un cernidor, con movimiento suave la harina mezclada con los polvos para hornear y el bicarbonato de soda.  Hornee en molde enmatequillado y empolvado con harina a fuego de 350°F una hora aproximadamente. Este ponqué se ofrece recién hecho, acompañado de queso fresco y mantequilla con sal. FOTO REFERENCIAL

Crema de ajoporros

De vuelta por acá para traerles las mejores recetas para que se diviertan cocinando. Ahora con una idea muy rica para cuando nos sentimos desanimados. Crema de ajoporros. Ingredientes:  1 1/2 Cucharadas de mantequilla con sal 3 Blancos de ajoporro finamente picados 1/2 Kg de papas peladas y cortadas en trozos 2 Tazas de agua caliente 3 Tazas de leche hiriviendo  Sal y pimienta al gusto Preparación:  Sofría el picadillo de ajoporros en la mitad de la mantequilla con sal indicada. Agregue las papas y el agua caliente. Tape y deje cocer  a fuego suave hasta que ablanden.  Una vez blandos papas y ajoporro y casi consumido el liquido, retire la preparación del fuego; tritúrela y pásela por colador, ayudándose con la leche caliente. Agregue más leche si la quiere menos espesa. Condimente al gusto con sal y pimienta.  Sirva bien caliente con un trocito de mantequilla con sal en cada taza. FOTO REFERENCIAL