Receta especial para esos días en los cuales le provoca comer algo dulce.
Ponque de plátanos
Ingredientes:
2 Pntas de mantequilla con sal
2 y 3/4 tazas de azúcar
2 Plátanos maduros triturados (Limpios de la vena)
4 Tazas de harina de trigo
6 Huevos frescos
6 Cchadas de leche evaporada
1 Cchdas de esencia de vainilla
4 Cchdas de polvo para hornear
1/4 Cchdtas de bicarbonato de soda
Preparación:
Bata la mantequilla con el azúcar. Añada los huevos, uno a uno, sin dejar de batir. Agregue los plátanos triturados junto con la leche y la esencia de vainilla. Incorpore, a través de un cernidor, con movimiento suave la harina mezclada con los polvos para hornear y el bicarbonato de soda.
Hornee en molde enmatequillado y empolvado con harina a fuego de 350°F una hora aproximadamente.
Este ponqué se ofrece recién hecho, acompañado de queso fresco y mantequilla con sal.
FOTO REFERENCIAL
Comentarios