Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de diciembre 9, 2018

Ponche navideño

Ingredientes 3 Tazas de leche fría  2 Cucharadas de Maizina Americana  3/4 Taza de azúcar  5 Yemas de huevo  2 Cucharaditas de vainilla  3/4 Taza de ron  Canela al gusto  Preparación: Mezcle el azúcar con la Maizina Americana y disuelva en la leche fría y agregue la canela. Cocine removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que espese. Retire del fuego y deje reposar por 3 minutos. Agregue la vainilla e inmediatamente después bata las yemas e incorpórelas poco a poco a la crema removiendo constantemente. Una vez que tenga una consistencia homogénea pase la crema por un colador fino. Una vez fría agregue poco a poco el ron. Sirva en copas bien frío.  Recetas de todos los tiempos del libro de Maizina Americana. Alfonso Rivas & CIA.,C.A. 

Fetuccini con brócoli y jamón

Ingredientes: 300gr de fetuccini ( Tipo de pasta delgada y aplastada)  2 Tazas de brócoli  3/4 Taza de salsa blanca* 60gr de jamón cocido en una sola rebanada  4 Cucharadas de queso rallado  Aceite de oliva extra virgen  Pimienta negra al gusto  Nuez moscada al gusto  Sal al gusto Preparación: Separe el brócoli en "rosetas", cortando el tallo fibroso y lávelo. Corte las "rosetas" grandes a la mitad y deje íntegras las pequeñas; cocine al vapor unos 10 minutos y salpimiéntelas. Ponga al horno a calentar a una temperatura de 200'C. Cocine los fetuccini en agua con sal y un poco de aceite hasta que estén al dente. Corte el jamón en pedacitos y mézclelos con la salsa blanca; sazone con nuez moscada, agregue la mitad del queso rallado y añada la pimienta. Engrase 4 moldes individuales. Mezcle la pasta con el brócoli y la salsa preparada, distribúyala en los moldecitos, espolvoréela con el resto del queso y gratínela en el horno por unos 10 minutos.  Recetas de todos

Gratén de cachapa

Ingredientes:  8 Cachapas de budare o de hoja  2 Quesos de mano pequeños  1/2 Taza de queso amarillo  3 Cucharadas de queso parmesano  Salsa bechamel  Preparación: Precaliente el horno a 300'C. En un envase refractario va colocando en capas la salsa bechamel, las cachapas, el queso de mano y el queso amarillo, terminando con una capa delgada de salsa bechamel. Espolvoree con queso parmesano. Lleve al horno hasta dorar, unos 30 minutos. En caso de que esté usando cachapas de hoja, píquelas en rueditas de aproximadamente 1/2 centímetro.  Recetas de todos los tiempos del libro Maizina Americana. Alfonso Rivas & CIA., C.A 

Filetes de pescado Mornay

Ingredientes:  4 Cucharadas de queso rallado (Mitad gruyere y mitad parmesano) 3 Cucharadas de mantequilla  3 Cucharadas de Maizina Americana  2 Tazas de leche  2 Cucharadas de cebolla finamente picada  1/2Kg de pescado en filetes (Pargo, mero, róbalo, merluza o curvina) 1/4 Taza de vino blanco  Pimienta negra al gusto  Sal al gusto  Preparación: Coloque los filetes de pescado sazonados con sal y pimienta en una fuente de hornear untada con mantequilla. Reparta por encima la cebolla y unos trocitos de mantequilla. Agregue el vino y lleve al horno durante 10 minutos.  Para la salsa:  En una olla derrita 3 Cucharadas de mantequilla y agregue la leche con la Maizina Americana previamente disuelta, incorpore el líquido de cocción del pescado, cocine a fuego lento removiendo constantemente hasta que espese. Retire del fuego e incorpore la mitad del queso. Mezcle bien, cubra el pescado que se encuentra en la fuente refractaria, espolvoree con el resto del queso y gratine.  Recetas de todos l

Pasticho de jojoto

Ingredientes: 1/4Kg Queso de mano  9 Láminas de pasta para pasticho  8 Cucharadas de queso parmesano rallado  2 Latas grandes de maíz en crema  Salsa bechamel* Opcional: 1 Lata pequeña de maíz entero  Preparación  En una olla grande ponga al fuego el agua con la sal hasta que hierva. Agregue la pasta y se cocina hasta que esté al dente. Escurra y deje en un recipiente con agua fría. Prepare la salsa bechamel, baje del fuego e incorpore las latas de maíz en crema. En una fuente refractaría, coloque las capas de pasta, queso y salsa de maíz sucesivamente, hasta terminar con la misma salsa de maíz. Agregue la lata de maíz en grano opcional para decorar. Espolvoree con queso parmesano y hornee por 20 minutos a 300'C hasta dorar. Recetas de todos los tiempos del libro de Maizina Americana. Alfonso Rivas & CIA., C.A. 

Pollo a la cerveza

Ingredientes:  1/4 Taza de mantequilla  1 1/2kg De Pollo cortado en dados  2 Cebollas picadas  2 Dientes de ajo machacados  2 1/2 Tazas de cerveza  2 Cucharadas de puré de tomate  1 Hoja de laurel  1 Cucharada de Maizina Americana  3/4 Taza de zanahoria picada en cuadritos  1 Pimentón cortado en cuadritos  2 Papas cortadas en trocitos  Pimienta negra al gusto  Sal al gusto  Opcional: Perejil al gusto.  Preparación:  Derretir la mantequilla en una sartén, añada los dados de pollo, la cebolla, la zanahoria, el pimentón, las papas y el ajo. Fría hasta que las piezas de pollo estén doradas por todas partes. Añada la cerveza, el puré de tomate, la hoja de laurel, sal y pimienta. Cocine a fuego bajo durante 45 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Por último, agregue la Maizina Americana previamente disuelta en 1/2 taza de agua, remueva constantemente hasta que la salsa espese. Retire la hoja de laurel y rectifique la sazón antes de servir. Adorne con perejil.  Recetas de todos los tiemp