Y retomando el dulce, una receta rica y muy adictiva:
Pasta seca para galletas
Ingredientes:
250grs. De Harina
225grs. De mantequilla
100grs. De fécula de maíz
3 Huevos
150grs. De azúcar glass
1 Cucharadita de vainilla en polvo o azúcar de vainilla
Para el adorno:
Cacao en polvo
Chocolate
Guindas
Almendras
Mermelada, etc.
Procedimiento:
1 Con la batidora eléctrica, trabajar la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta que estén bien mezclados. Añadir la harina, la fécula de maíz y la vainilla. La masa se divide en dos partes.
2 Llenar la manga con la masa. Sobre una plancha untada con mantequilla, se empieza a trabajar las galletas con una boquilla rizada o sea con forma de estrella.
3 Al sacar del horno después de 40 minutos de cocción se dejan enfriar y se procede a decorar, se espolvorean con nevazucar.
Recetario de Idilia Marcano Barreto.
FOTO REFERENCIAL
Pasta seca para galletas
Ingredientes:
250grs. De Harina
225grs. De mantequilla
100grs. De fécula de maíz
3 Huevos
150grs. De azúcar glass
1 Cucharadita de vainilla en polvo o azúcar de vainilla
Para el adorno:
Cacao en polvo
Chocolate
Guindas
Almendras
Mermelada, etc.
Procedimiento:
1 Con la batidora eléctrica, trabajar la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta que estén bien mezclados. Añadir la harina, la fécula de maíz y la vainilla. La masa se divide en dos partes.
2 Llenar la manga con la masa. Sobre una plancha untada con mantequilla, se empieza a trabajar las galletas con una boquilla rizada o sea con forma de estrella.
3 Al sacar del horno después de 40 minutos de cocción se dejan enfriar y se procede a decorar, se espolvorean con nevazucar.
Recetario de Idilia Marcano Barreto.
FOTO REFERENCIAL
Comentarios