Ir al contenido principal

Guasacaca criolla

Lo que no puede faltar en toda parrilla o al menos aquí en Venezuela

Guasacaca criolla

Ingredientes: 

3/4 Taza de aceite
1/4 Taza de vinagre de vino 
1/2 Taza de pimentón rojo, pelado y picadito
1/2 Taza de cebolla finamente picada 
1/4 Taza de perejil finamente picada 
3 Aguacates en trocitos 
1 Aguacate mediano triturado 
Sal, pimiento y salsa de aji al gusto

Preparación 

Mezcle los ingredientes, revolviendo con cuchara de madera. Añada la sal momentos antes de servir, para que no se oscurezca la preparación. También se acostumbra poner dentro de la Guasacaca una semilla de aguacate. 

Resultado de imagen para Guasacaca criolla
FOTO REFERENCIAL

Comentarios

Entradas populares de este blog

Gallina o Pollo Con Duraznos

El pollo se Dora en mantequilla con un poquito de aceite; se le pone cebolla rallada y se tapa para que sude.  Cuando esté blando se le agrega dulce de durazno, 1 pote pequeño de encurtidos en mostaza y 1 cucharada de salsa inglesa.  Se corta el pollo en presas y se cubre con este agridulce. 

Crema de Chipi Chipi

Ingredientes: 500 gramos de Chipi Chipi  2 Tazas de "fumet" de pescado  400 gramos de mantequilla sin sal  2 Tazas de crema de leche  1/3 De botella de vino blanco seco  2 Cucharadas de maicena  Preparación: Lavar bien los Chipi Chipi en tres aguas. Luego, ponerlos a cocinar con la mantequilla y el vino blanco, añadiendo sal y pimienta al gusto. Cuando se abran, sacarlos de sus conchas y pasar por un lienzo para eliminar todo rastro de arena.  Volver a montar con el fumet de pescado. Dejar hervir por 15 minutos. Reducir el fuego y cocinar 5 minutos más. Licuar apartando algunos para añadirlos enteros a la crema. Volver a montar a fuego muy lento. Agregar, muy poco a poco, la maicena disuelta en la crema de leche. Llevar a su punto de cocción y rectificar la sazón.  Receta del Libro Arte De La Mesa. 

Fudge de chocolate oscuro

Una receta dedicada a los amantes del chocolate.  Fudge de chocolate oscuro Ingredientes:  125grs. De mantequilla o margarina. 125grs. De chocolate 1 1/2 De nevazucar cernida 2 Cdas de leche 100grs. de almendras, avellanas y nueces picadas gruesas. Preparación: 1 Funda el chocolate al baño de maría con la leche, después de fundido añada la mantequilla y el nevazucar cernida, retire el baño de maría y coloque al fuego hasta que hierva, más o menos 60 segundos (1 Minuto) Retire del fuego. 2 Con una espátula de madera bata este compuesto hasta que esté fina. Agregue las nueces, almendras y avellanas.  3 En un molde tipo tarta con bordes bajos, cubierto con papel de aluminio previamente engrasado, vierta la pasta de almendras extendiendo parejamente, deje enfriar sobre una rejilla.  4 Ya frío, desmolde, quite el papel de aluminio y corte en cuadraditos. Guarde herméticamente por una semana.  Recetario de Idilia Marcano Barreto. FOTO REFERENC...