Ir al contenido principal

Manjar de fresas

Una receta divina para aquellos amantes de las fresas.

Manjar de fresas

Ingredientes:

1 1/4. Litros de leche
1/2 Litro de crema de leche (Batida y endulzada)
6 Yemas de huevo
3 Claras de huevo (Batidas a nieve)
3/4 Kilo de azúcar corriente 
1/4 Kilo de fresas frescas 
14 Láminas de gelatina remojadas (12 Blancas y 2 rojas)
1 Pote de fresas en su jugo (300 Grs. aprox)
2 Cucharadas de fécula de maíz
1 Cucharada de esencia de vainilla
2 Plantillas

Preparación: 

1°: Con la leche, azúcar, yemas, fécula de maíz y esencia de vainilla haga una crema sin dejar que hierva, porque se corta. Agregue la gelatina disuelta en media taza de agua caliente hasta mezclar bien. 
2°: Rocíe las plantillas con el jugo de las fresas. En un molde humedecido, alterne copas de la preparación, plantillas y fresas hasta que termine con los ingredientes.
3°: Refrigere por dos horas. Desmolde. Decore con la crema de leche batida y endulzada y las fresas frescas.

Resultado de imagen para Manjar de fresas
FOTO REFERENCIAL






Comentarios

Entradas populares de este blog

Gallina o Pollo Con Duraznos

El pollo se Dora en mantequilla con un poquito de aceite; se le pone cebolla rallada y se tapa para que sude.  Cuando esté blando se le agrega dulce de durazno, 1 pote pequeño de encurtidos en mostaza y 1 cucharada de salsa inglesa.  Se corta el pollo en presas y se cubre con este agridulce. 

Crema de Chipi Chipi

Ingredientes: 500 gramos de Chipi Chipi  2 Tazas de "fumet" de pescado  400 gramos de mantequilla sin sal  2 Tazas de crema de leche  1/3 De botella de vino blanco seco  2 Cucharadas de maicena  Preparación: Lavar bien los Chipi Chipi en tres aguas. Luego, ponerlos a cocinar con la mantequilla y el vino blanco, añadiendo sal y pimienta al gusto. Cuando se abran, sacarlos de sus conchas y pasar por un lienzo para eliminar todo rastro de arena.  Volver a montar con el fumet de pescado. Dejar hervir por 15 minutos. Reducir el fuego y cocinar 5 minutos más. Licuar apartando algunos para añadirlos enteros a la crema. Volver a montar a fuego muy lento. Agregar, muy poco a poco, la maicena disuelta en la crema de leche. Llevar a su punto de cocción y rectificar la sazón.  Receta del Libro Arte De La Mesa. 

Pasta seca para galletas

Y retomando el dulce, una receta rica y muy adictiva:  P asta seca para galletas Ingredientes:   250grs. De Harina  225grs. De mantequilla  100grs. De fécula de maíz 3 Huevos 150grs. De azúcar glass 1 Cucharadita de vainilla en polvo o azúcar de vainilla Para el adorno: Cacao en polvo Chocolate Guindas Almendras Mermelada, etc. Procedimiento: 1 Con la batidora eléctrica, trabajar la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta que estén bien mezclados. Añadir la harina, la fécula de maíz y la vainilla. La masa se divide en dos partes. 2 Llenar la manga con la masa. Sobre una plancha untada con mantequilla, se empieza a trabajar las galletas con una boquilla rizada o sea con forma de estrella. 3 Al sacar del horno después de 40 minutos de cocción se dejan enfriar y se procede a decorar, se espolvorean con nevazucar. Recetario de Idilia Marcano Barreto. FOTO REFERENCIAL