Souffle de cangrejo
Ingredientes:
3 Cchdas de mantequilla
4 Cchdas de harina
3 1/4 De tazas de leche
1/4 Cchdta De mostaza seca
1 1/2 Tazas de Carne de Cangrejo picada en trozos
1/4 Taza de almendras ralladas
4 Amarillas de Huevos
1 Cchdta de sal y pimienta
6 Claras de Huevos
Preparación:
Derretir en un envase la mantequilla, añadir la harina y cocinar por varios minutos moviéndola constantemente. Gradualmente se le añade la leche moviéndola constantemente hasta que quede cremosa. Añadir a esta crema la sal y pimienta, también el cangrejo las almendras ralladas, las cuatro amarillas de huevos (ligeramente batidos) y por último las seis claras batidas a punto de suspiro. Poner esta mezcla en un envase debidamente engrasado y llevar al horno a una temperatura de 375° durante 35 minutos o hasta que el souffle esté dorado y crecido.
Se puede servir con una salsa de mantequilla de la siguiente manera:
Una taza de mantequilla derretida (De la cual se va a utilizar la parte cristalina, no se utiliza la parte sedimentada que se va al fondo), la corteza de un limón rallado y el jugo del mismo. Servir la salsa separada.
Ingredientes:
3 Cchdas de mantequilla
4 Cchdas de harina
3 1/4 De tazas de leche
1/4 Cchdta De mostaza seca
1 1/2 Tazas de Carne de Cangrejo picada en trozos
1/4 Taza de almendras ralladas
4 Amarillas de Huevos
1 Cchdta de sal y pimienta
6 Claras de Huevos
Preparación:
Derretir en un envase la mantequilla, añadir la harina y cocinar por varios minutos moviéndola constantemente. Gradualmente se le añade la leche moviéndola constantemente hasta que quede cremosa. Añadir a esta crema la sal y pimienta, también el cangrejo las almendras ralladas, las cuatro amarillas de huevos (ligeramente batidos) y por último las seis claras batidas a punto de suspiro. Poner esta mezcla en un envase debidamente engrasado y llevar al horno a una temperatura de 375° durante 35 minutos o hasta que el souffle esté dorado y crecido.
Se puede servir con una salsa de mantequilla de la siguiente manera:
Una taza de mantequilla derretida (De la cual se va a utilizar la parte cristalina, no se utiliza la parte sedimentada que se va al fondo), la corteza de un limón rallado y el jugo del mismo. Servir la salsa separada.
Comentarios