Una combinación tan original como sabrosa que reúne las diferentes texturas y formas de los vegetales y las pastas secas. Ofrece este delicioso platillo, si tienes invitados que aparecen de improvisto. Es sencillo, rápido y sumamente colorido.
Ingredientes para cuatro porciones
400gr de pasta seca
1 cebolla
1 berenjena
Aceite en aerosol
2 mazorcas de maíz dulce
2 tomates
59gr de uvas pasas
Sal y pimienta, al gusto
1cucharada de semillas de ajonjolí
Preparación:
Cocinar la pasta en abundante agua hirviente con sal hasta que resulte "al dente". Escurrir y reservar caliente.
Cortar la cebolla, la berenjena, el calabacín y la zanahoria en fina Juliana. Rociar un sartén grande con aceite en aerosol y dorar la cebolla y la zanahoria. Agregar el calabacín, la berenjena y los granos de maíz dulce. Pelar y despepitar los tomates. Cortarlos en cubos y agregarlos al salteado de vegetales junto con las uvas pasas. Salpimentar al gusto.
Cuando los vegetales resulten crujientes, añadir la pasta y saltear unos instantes. Servir el salteado espolvoreado con semillas de ajonjolí.
Receta del libro Comer Sano para Vivir Mejor de Editorial Sol90
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