Una sopa suave y sumamente sabrosa. Tanto el yogur como la crema aportan calcio, un mineral que cumple un papel fundamental en la formación de huesos, dientes y uñas y al mismo tiempo ayuda a prevenir la osteoporosis.
Esta sopa sabrá más deliciosa aún si le agregas a cada plato una cucharada de queso parmesano rallado.
60 minutos
Ingredientes para seis porciones:
1 Cebolla
2 ajoporros
1 tronco de célery
Aceite en aerosol
600ml de caldo de verduras desgrasado
800g de Auyama pelada
Sal y pimienta, al gusto
1 pizca de nuez moscada
150g de yogur natural
200ml de crema de leche
1 cucharada de perejil picado
Preparación:
Picar la cebolla, los ajoporros y el célery y cocinarlos en una olla rociada con aceite en aerosol hasta que estén transparentes. Añadir el caldo de verdura y llevar a hervor.
Agregar la Auyama cortada en cubos pequeños. Cocinar durante 30 minutos. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Retirar y escurrir. Procesar y licuar la preparación hasta que resulte homogénea y colocarla nuevamente en la olla.
Calentar y agregar el yogur y la crema de leche y cocinar hasta que alcance el punto de ebullición. Verificar los condimentos y servir caliente espolvoreada con perejil picado.
Receta del libro Comer Sano para Vivir Mejor Editorial Sol90
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