(Para dos tazas de ajícero)
Ingredientes:
3 Cucharadas de aceite
4 ajíes picantes cortados en cuadros medianos (sin venas ni semillas)
1 Pimentón cortado en cuadros medianos (Sin corazón, venas ni semillas)
1 Cebollìn cortado en trozos medianos
3 Dientes de ajo enteros
1/2 Taza de agua potable
2 Tazas de vinagre
1 Cucharadita de sal
2 Cucharadas de azúcar
1 Rama de cilantro entera
5 Granos de pimienta guayabita
Preparación:
1. En una sartén grande, se vierte el aceite y se sofríen por tres minutos los ajíes picantes, el pimentón, el cebollìn y los dientes de ajo.
2. En una olla, se calienta el agua, el vinagre, la sal y el azúcar y se deja hervir por tres minutos. Se retira el líquido del fuego y se deja reposar.
3. Se introduce el cilantro en un frasco de boca amplia, se añade el sofrito y se vierte encima la mezcla de agua y vinagre, así como la pimienta guayabita.
4. Se cierra bien el frasco y se refrigera por una semana antes de usar.
Receta de Fasiculos de El Nacional "Cocinar a la venezolana - Guía Práctica".
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