Puré de papas:
El puré de papas es el preferido de grandes y chicos, la guarnición infaltable de todo platillo a base de carne roja, pollo y pescado. Anímate a darle sabores diferentes, agregándole queso, ajo, pimentón, hierbas frescas, requesón y cebolla de rabo, entre otros ingredientes.
Ingredientes:
1Kg de papas
40g de mantequilla
Leche tibia
Sal y pimienta al gusto
Nuez moscada
Preparación:
Pelar y lavar 1kg de papas, cortarlas en cubos grandes. Cocinarlas en una olla con abundante agua con sal hasta que resulten tiernas.
Escurrir muy bien con espumadera o bien vertiendo el contenido de la olla en un colador limpio. Acomodar las papas en una olla o en un tazón, agregar 40g de mantequilla y prensar con un prensapuré.
Verte leche fría mientras se trabaja el puré hasta obtener una consistencia cremosa. Salpimentar al gusto y servir en seguida. Si deseas, puedes condimentar también con una pizca de nuez moscada.
Receta del libro Comer Sano Para Vivir Mejor Editorial90
Comentarios