Un clásico de la cocina china, riquísimo, rápido y fácil de preparar. Una buena alternativa para una comida completa: Saludable, variada, liviana, equilibrada y con el toque exótico de los brotes y la salsa de soja.
La soja se destaca por su contenido de proteínas, por ser una excelente fuente de fibra y tener un bajo índice glucémico.
35 Minutos.
Ingredientes para cuatro porciones:
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 pechugas de pollo
3 cucharadas de caldo de verduras
1 cucharada de jugo de limón
3 zanahorias
3 ajoporros
1 pimentón rojo
2 calabacines
150g de brotes de caja
Sal y pimienta
2 cucharadas de salsa de soja
Preparación:
Picar finamente la cebolla y los dientes de ajo. Calentar el aceite en un wok o en un sartén amplio y saltearlos. Agregar las pechugas de pollo cortadas en tiras y dorar bien.
Añadir el caldo de verduras, el jugo de limón, las zanahorias, los ajoporros, el pimentón y los calabacines cortados en juliana y cocinar removiendo hasta que las verduras estén crujientes.
Incorporar los brotes de soja, remover unos instantes y condimentar con poca sal y pimienta al gusto. Añadir la salsa de soja y revolver. Servir inmediatamente.
Receta del libro Comer Sano para Vivir Mejor de la Editorial Sol90
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