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Ravioles de requesón

Esta deliciosa receta está especialmente recomendada para personas con osteoporosis y niños de en edad de crecimiento pues, gracias a su contenido lácteo, aporta calcio de fácil absorción, proteínas, vitaminas y minerales para la formación de los huesos. 

Ingredientes para seis porciones: 

500gr de harina 
1 Cucharadita de sal 
2 Huevos
3 Yemas 
2 Cucharadita de aceite 
1/2 Vaso de agua 

Para el relleno:
2 Cebollas 
2 Cucharadas de aceite 
800gr de requesón bajo en grasas 
2 Cucharadas de perejil picado 
2 Huevos 
2 Yemas 
4 Cucharadas de queso magro rallado 
1 Pizca de nuez moscada 
Sal y pimienta, a gusto 

Para la salsa 
1Kg de Tomates 
2 Dientes de ajo 
1 Hoja de laurel 
1 Cucharada de aceite 
1 Cucharada de perejil picado 
Sal y pimienta, al gusto 

Preparación: 

Para la masa, disponer la harina y la sal, en forma de corona sobre la superficie de trabajo. Colocar los huevos, las yemas, el aceite y el el centro. Incorporar los ingredientes hasta obtener una masa Lisa. Dejar reposar por veinte minutos. 

Para el relleno:
Sofreír la cebolla picada en el aceite. Mezclar con el requesón, el perejil, los huevos, las yemas, el queso rallado, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Dividir la masa en dos partes iguales. Estirarlas sobre una superficie enharinada hasta obtener dos láminas finas. Colocar porciones de relleno sobre una de las láminas, dejando espacio entre cada porción y sin llegar a los bordes. Cubrir con la otra lámina, espolvorear con harina y marcar los ravioles con una rejilla o con un rodillo marcador. Cortarlos con ayuda de una rueda y espolvorearlos con harina. 

Cocinar los ravioles en abundante agua hirviente con sal hasta que suban a la superficie. Retirarlos con una espumadera y reservar calientes. 

Para la salsa:
Pelar y despepitar los tomates. Cortarlos en cubos pequeños y colocarlos en una olla junto con los ajos fileteados, la hoja de laurel y el aceite. Cocinar a fuego bajo por unos minutos. Condimentar con el perejil picado, sal y pimienta a gusto. Servir los ravioles acompañados por la salsa. 

Receta del libro Comer Sano para vivir mejor Editorial Sol90


 













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