El tradicional antipasto italiano ahora llega a tu mesa en una versión diferente, sabrosa y muy saludable que combina el sabor y el aroma de las hierbas y especias con ingredientes frescos y naturales, tipicos de la cocina mediterránea.
Estudios reicentes han demostrado que los diversos fitonutrientes presentes en el tomate, la cebolla y la espinaca, reducen el envejecimiento celular por su gran poder antioxidante.
Ingredientes para cuatro porciones:
12 rebanadas de pan
1 cebollas
2 cucharadas de aceite
12 tomates secos
50g de hongos secos
2 anchoas
2 cucharadas de alcaparras
50g de espinaca
2 cucharadas de crema de leche
1 cucharada de tomillo
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Tostar las rebanadas de pan y reservar. Picar finamente la cebolla y dorarla en un sartén con dos cucharadas de aceite.
Incorporar los tomates secos hidratados y cortados en cuartos, los hongos hidratados y picados, las anchoas picadas, las alcaparras y la espinaca cortada en juliana. Verter la crema de leche y mezclar bien. Condimentar con el tomillo, sal y pimienta al gusto.
Retirar del fuego y con ayuda de una cuchara, colocar una porcion de preparación caliente sobre cada tostada. Servir inmediatamente.
Receta del libro Comer Sano para Vivir mejor Editorial Sol90
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