Una delicia sumamente nutritiva que combina calcio, fibra y proteínas de alto valor biológico con los ácidos grasos esenciales provenientes de las nueces. Ofrécelo como una entrada novedosa o como un almuerzo ligero, acompañado de una ensalada a tu elección.
Esta preparación queda súper sabrosa con cualquier tipo de queso, elige tus preferidos, combínalos y disfruta de su frescura y sabor.
20 minutos.
Ingredientes para cuatro porciones:
1 Berenjena
100g de queso blanco
50g de queso roquefort
2 troncos de célery
50g de nueces
1 cucharada de mayonesa dietética
Sal y pimienta, al gusto
100g de tomates cherry
2 cucharadas de aceite de oliva
1 dientes de ajo
Preparación:
Lavar la berenjena y cortarla a lo ancho, en rodajas de 1cm de espesor. Asar las rodajas de ambos lados sobre plancha y reservar.
Mezclar en un tazón el queso blanco, el queso roquefort, el célery picado, las nueces picadas y la mayonesa. Salpimentar al gusto. Tomar una rodaja de berenjena, colocar en la superficie una cucharada de la mezcla de quesos y cubrir con una rodaja de berenjena.
En una sartén, saltear los tomates en aceite de oliva junto con el ajo picado. Salpimentar al gusto. Servir el sándwich de berenjena acompañado del salteado de tomates cherry caliente.
Receta del libro Comer Sano para Vivir Mejor Editorial Sol90
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