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Mojo Isleño

(Para cuatro tazas de mojo)

Ingredientes: 

3 cebollas medianas peladas y cortadas en cuatro (unos 225 gramos)
16 dientes de ajo pequeños y machacados (1/4 de taza)
3 Tazas de hojas de cilantro, preferiblemente no florecido 
1 Taza de hojas de perejil 
2 ó 3 ajíes picantes, de unos 5cm de largo (1 1/2 cucharadas, si es ají seco molido)
1/4 Taza de pan duro rallado 
1 Taza de consomé de carne 
1/2 Taza de aceite 
1/2 Taza de vinagre 
1/2 Cucharadita de pimienta negra recién molida 
2 Cucharaditas de sal 
1 Cucharada de pimentón rojo sexo molido ( paprika) 

Preparación:

Con una máquina de moler maíz, se trituran las cebollas, los ajos, el cilantro, el perejil y los ajíes, de manera que quede una pasta gruesa. Se mezcla con el pan rallado. 
En una cacerola no muy grande se coloca el preparado y se agrega el consomé de carne, el aceite, el vinagre, la pimienta negra, la sal y el pimentón molido. Se cocina a fuego fuerte durante 12 minutos o hasta que adquiera un color verde-amarillento oscuro y consistencia espesa.

Receta de Fasiculos de El Nacional Cocinar a la venezolana Guía Práctica. 

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