(Para cuatro tazas de mojo)
Ingredientes:
3 cebollas medianas peladas y cortadas en cuatro (unos 225 gramos)
16 dientes de ajo pequeños y machacados (1/4 de taza)
3 Tazas de hojas de cilantro, preferiblemente no florecido
1 Taza de hojas de perejil
2 ó 3 ajíes picantes, de unos 5cm de largo (1 1/2 cucharadas, si es ají seco molido)
1/4 Taza de pan duro rallado
1 Taza de consomé de carne
1/2 Taza de aceite
1/2 Taza de vinagre
1/2 Cucharadita de pimienta negra recién molida
2 Cucharaditas de sal
1 Cucharada de pimentón rojo sexo molido ( paprika)
Preparación:
Con una máquina de moler maíz, se trituran las cebollas, los ajos, el cilantro, el perejil y los ajíes, de manera que quede una pasta gruesa. Se mezcla con el pan rallado.
En una cacerola no muy grande se coloca el preparado y se agrega el consomé de carne, el aceite, el vinagre, la pimienta negra, la sal y el pimentón molido. Se cocina a fuego fuerte durante 12 minutos o hasta que adquiera un color verde-amarillento oscuro y consistencia espesa.
Receta de Fasiculos de El Nacional Cocinar a la venezolana Guía Práctica.
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