Ir al contenido principal

Ñoquis de sémola con salsa de tomate al fileto

Preparación: 30 minutos Cocción: 20 minutos 

Ingredientes: (4 personas)

6 Papas (700g) 
1 Taza de sémola 
2 Cdas de queso ricotta 
1 Cdta de sal 
1 Huevo 
2 Cdta de perejil picado 
Harina todo uso 
2 Cdas de queso parmesano 

Salsa de tomate al fileto:

400g De tomates manzanos picados 
2 Cebollas cortadas en tiritas 
4 Dientes de ajo rebanados 
2 Cdas de aceite de oliva 
2 Cdas de puré de tomate 
1 Cdta de sal 
1 Cda de azúcar 
Albahaca picada

Preparación:

Pelar y hervir las papas en agua con sal. Cuando ablanden, escurrirlas y procesarlas en el pasapuré. 
Unir en un recipiente la sémola, el queso ricotta, la sal, el perejil picado y el huevo batido. Mezcla muy bien con el puré de papas. 
Preparar bolitas utilizando una cuchara y pasar una a una por harina. Hervirlas en agua con sal por dos o tres minutos. Sacar cuando floten en la superficie de la olla. 
Preparar la salsa de tomate al fileto 
Pelar los tomates y cortarlos en rebanadas. Sudar en aceite de oliva los ajos en rebanadas y las cebollas cortadas en tiritas. Al estar, agregar los tomates cortados, el puré de tomate, la sal, el azúcar y las hojas de albahaca picadas (dejar algunas para adornar) 
Tapar y cocinar por quince minutos. 
Colocar una porción de ñoquis en cada plato y cubrir con la salsa de tomate al fileto. Espolvorear con las hojuelas de queso parmesano. 
Adornar con una hoja de albahaca fresca. 
Acompañante: Ensalada de vegetales. 

Receta del fasiculo de recetas PractiCocina III Sano y natural por Nury de Sucre de la revista Estampas de El Universal. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Gallina o Pollo Con Duraznos

El pollo se Dora en mantequilla con un poquito de aceite; se le pone cebolla rallada y se tapa para que sude.  Cuando esté blando se le agrega dulce de durazno, 1 pote pequeño de encurtidos en mostaza y 1 cucharada de salsa inglesa.  Se corta el pollo en presas y se cubre con este agridulce. 

Crema de Chipi Chipi

Ingredientes: 500 gramos de Chipi Chipi  2 Tazas de "fumet" de pescado  400 gramos de mantequilla sin sal  2 Tazas de crema de leche  1/3 De botella de vino blanco seco  2 Cucharadas de maicena  Preparación: Lavar bien los Chipi Chipi en tres aguas. Luego, ponerlos a cocinar con la mantequilla y el vino blanco, añadiendo sal y pimienta al gusto. Cuando se abran, sacarlos de sus conchas y pasar por un lienzo para eliminar todo rastro de arena.  Volver a montar con el fumet de pescado. Dejar hervir por 15 minutos. Reducir el fuego y cocinar 5 minutos más. Licuar apartando algunos para añadirlos enteros a la crema. Volver a montar a fuego muy lento. Agregar, muy poco a poco, la maicena disuelta en la crema de leche. Llevar a su punto de cocción y rectificar la sazón.  Receta del Libro Arte De La Mesa. 

Rissotto

Ingredientes: 2 Tazas de arroz  3 Cucharadas de mantequilla  1 Cebolla rallada  8 Tazas de consomé de pollo  1 Paquetico de hongos secos  1/2 Paquete de tocineta  2 Laticas de crema de leche Nestlé  1/2 Vasito de Jerez  1/4 Kilo de queso parmesano, más otro poco para poner por encima  Preparación: Se lava el arroz. Se ralla la cebolla y se sofríe en la mantequilla hasta que se vuelva transparente. Se agrega el arroz y se revuelve para que quede bien impregnado de la mantequilla. Cuando también se vuelva transparente, se le agregan -de un golpe- 4 tazas del consomé y se deja cocinar hasta que lo haya absorbido. Luego se van agregando de 2 a 4 tazas más de consomé por poquitos, según se vayan absorbiendo, moviendo el arroz pero con cuidado de no desbaratar el grano, hasta que se vea que tiene la consistencia deseada.  Aparte, se tiene ya rehogada la tocineta en una sartén caliente y tras haber botado la grasa que suelta. Los hongos secos se ponen a remojar en agua caliente, a la que se a