Ir al contenido principal

Ñoquis de sémola con salsa de tomate al fileto

Preparación: 30 minutos Cocción: 20 minutos 

Ingredientes: (4 personas)

6 Papas (700g) 
1 Taza de sémola 
2 Cdas de queso ricotta 
1 Cdta de sal 
1 Huevo 
2 Cdta de perejil picado 
Harina todo uso 
2 Cdas de queso parmesano 

Salsa de tomate al fileto:

400g De tomates manzanos picados 
2 Cebollas cortadas en tiritas 
4 Dientes de ajo rebanados 
2 Cdas de aceite de oliva 
2 Cdas de puré de tomate 
1 Cdta de sal 
1 Cda de azúcar 
Albahaca picada

Preparación:

Pelar y hervir las papas en agua con sal. Cuando ablanden, escurrirlas y procesarlas en el pasapuré. 
Unir en un recipiente la sémola, el queso ricotta, la sal, el perejil picado y el huevo batido. Mezcla muy bien con el puré de papas. 
Preparar bolitas utilizando una cuchara y pasar una a una por harina. Hervirlas en agua con sal por dos o tres minutos. Sacar cuando floten en la superficie de la olla. 
Preparar la salsa de tomate al fileto 
Pelar los tomates y cortarlos en rebanadas. Sudar en aceite de oliva los ajos en rebanadas y las cebollas cortadas en tiritas. Al estar, agregar los tomates cortados, el puré de tomate, la sal, el azúcar y las hojas de albahaca picadas (dejar algunas para adornar) 
Tapar y cocinar por quince minutos. 
Colocar una porción de ñoquis en cada plato y cubrir con la salsa de tomate al fileto. Espolvorear con las hojuelas de queso parmesano. 
Adornar con una hoja de albahaca fresca. 
Acompañante: Ensalada de vegetales. 

Receta del fasiculo de recetas PractiCocina III Sano y natural por Nury de Sucre de la revista Estampas de El Universal. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Gallina o Pollo Con Duraznos

El pollo se Dora en mantequilla con un poquito de aceite; se le pone cebolla rallada y se tapa para que sude.  Cuando esté blando se le agrega dulce de durazno, 1 pote pequeño de encurtidos en mostaza y 1 cucharada de salsa inglesa.  Se corta el pollo en presas y se cubre con este agridulce. 

Crema de Chipi Chipi

Ingredientes: 500 gramos de Chipi Chipi  2 Tazas de "fumet" de pescado  400 gramos de mantequilla sin sal  2 Tazas de crema de leche  1/3 De botella de vino blanco seco  2 Cucharadas de maicena  Preparación: Lavar bien los Chipi Chipi en tres aguas. Luego, ponerlos a cocinar con la mantequilla y el vino blanco, añadiendo sal y pimienta al gusto. Cuando se abran, sacarlos de sus conchas y pasar por un lienzo para eliminar todo rastro de arena.  Volver a montar con el fumet de pescado. Dejar hervir por 15 minutos. Reducir el fuego y cocinar 5 minutos más. Licuar apartando algunos para añadirlos enteros a la crema. Volver a montar a fuego muy lento. Agregar, muy poco a poco, la maicena disuelta en la crema de leche. Llevar a su punto de cocción y rectificar la sazón.  Receta del Libro Arte De La Mesa. 

Pasta seca para galletas

Y retomando el dulce, una receta rica y muy adictiva:  P asta seca para galletas Ingredientes:   250grs. De Harina  225grs. De mantequilla  100grs. De fécula de maíz 3 Huevos 150grs. De azúcar glass 1 Cucharadita de vainilla en polvo o azúcar de vainilla Para el adorno: Cacao en polvo Chocolate Guindas Almendras Mermelada, etc. Procedimiento: 1 Con la batidora eléctrica, trabajar la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta que estén bien mezclados. Añadir la harina, la fécula de maíz y la vainilla. La masa se divide en dos partes. 2 Llenar la manga con la masa. Sobre una plancha untada con mantequilla, se empieza a trabajar las galletas con una boquilla rizada o sea con forma de estrella. 3 Al sacar del horno después de 40 minutos de cocción se dejan enfriar y se procede a decorar, se espolvorean con nevazucar. Recetario de Idilia Marcano Barreto. FOTO REFERENCIAL