Ir al contenido principal

Ñoquis de sémola con salsa de tomate al fileto

Preparación: 30 minutos Cocción: 20 minutos 

Ingredientes: (4 personas)

6 Papas (700g) 
1 Taza de sémola 
2 Cdas de queso ricotta 
1 Cdta de sal 
1 Huevo 
2 Cdta de perejil picado 
Harina todo uso 
2 Cdas de queso parmesano 

Salsa de tomate al fileto:

400g De tomates manzanos picados 
2 Cebollas cortadas en tiritas 
4 Dientes de ajo rebanados 
2 Cdas de aceite de oliva 
2 Cdas de puré de tomate 
1 Cdta de sal 
1 Cda de azúcar 
Albahaca picada

Preparación:

Pelar y hervir las papas en agua con sal. Cuando ablanden, escurrirlas y procesarlas en el pasapuré. 
Unir en un recipiente la sémola, el queso ricotta, la sal, el perejil picado y el huevo batido. Mezcla muy bien con el puré de papas. 
Preparar bolitas utilizando una cuchara y pasar una a una por harina. Hervirlas en agua con sal por dos o tres minutos. Sacar cuando floten en la superficie de la olla. 
Preparar la salsa de tomate al fileto 
Pelar los tomates y cortarlos en rebanadas. Sudar en aceite de oliva los ajos en rebanadas y las cebollas cortadas en tiritas. Al estar, agregar los tomates cortados, el puré de tomate, la sal, el azúcar y las hojas de albahaca picadas (dejar algunas para adornar) 
Tapar y cocinar por quince minutos. 
Colocar una porción de ñoquis en cada plato y cubrir con la salsa de tomate al fileto. Espolvorear con las hojuelas de queso parmesano. 
Adornar con una hoja de albahaca fresca. 
Acompañante: Ensalada de vegetales. 

Receta del fasiculo de recetas PractiCocina III Sano y natural por Nury de Sucre de la revista Estampas de El Universal. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Gallina o Pollo Con Duraznos

El pollo se Dora en mantequilla con un poquito de aceite; se le pone cebolla rallada y se tapa para que sude.  Cuando esté blando se le agrega dulce de durazno, 1 pote pequeño de encurtidos en mostaza y 1 cucharada de salsa inglesa.  Se corta el pollo en presas y se cubre con este agridulce. 

Crema de Chipi Chipi

Ingredientes: 500 gramos de Chipi Chipi  2 Tazas de "fumet" de pescado  400 gramos de mantequilla sin sal  2 Tazas de crema de leche  1/3 De botella de vino blanco seco  2 Cucharadas de maicena  Preparación: Lavar bien los Chipi Chipi en tres aguas. Luego, ponerlos a cocinar con la mantequilla y el vino blanco, añadiendo sal y pimienta al gusto. Cuando se abran, sacarlos de sus conchas y pasar por un lienzo para eliminar todo rastro de arena.  Volver a montar con el fumet de pescado. Dejar hervir por 15 minutos. Reducir el fuego y cocinar 5 minutos más. Licuar apartando algunos para añadirlos enteros a la crema. Volver a montar a fuego muy lento. Agregar, muy poco a poco, la maicena disuelta en la crema de leche. Llevar a su punto de cocción y rectificar la sazón.  Receta del Libro Arte De La Mesa. 

Fudge de chocolate oscuro

Una receta dedicada a los amantes del chocolate.  Fudge de chocolate oscuro Ingredientes:  125grs. De mantequilla o margarina. 125grs. De chocolate 1 1/2 De nevazucar cernida 2 Cdas de leche 100grs. de almendras, avellanas y nueces picadas gruesas. Preparación: 1 Funda el chocolate al baño de maría con la leche, después de fundido añada la mantequilla y el nevazucar cernida, retire el baño de maría y coloque al fuego hasta que hierva, más o menos 60 segundos (1 Minuto) Retire del fuego. 2 Con una espátula de madera bata este compuesto hasta que esté fina. Agregue las nueces, almendras y avellanas.  3 En un molde tipo tarta con bordes bajos, cubierto con papel de aluminio previamente engrasado, vierta la pasta de almendras extendiendo parejamente, deje enfriar sobre una rejilla.  4 Ya frío, desmolde, quite el papel de aluminio y corte en cuadraditos. Guarde herméticamente por una semana.  Recetario de Idilia Marcano Barreto. FOTO REFERENC...