Preparación: 30 minutos Cocción: 20 minutos
Ingredientes: (4 personas)
6 Papas (700g)
1 Taza de sémola
2 Cdas de queso ricotta
1 Cdta de sal
1 Huevo
2 Cdta de perejil picado
Harina todo uso
2 Cdas de queso parmesano
Salsa de tomate al fileto:
400g De tomates manzanos picados
2 Cebollas cortadas en tiritas
4 Dientes de ajo rebanados
2 Cdas de aceite de oliva
2 Cdas de puré de tomate
1 Cdta de sal
1 Cda de azúcar
Albahaca picada
Preparación:
Pelar y hervir las papas en agua con sal. Cuando ablanden, escurrirlas y procesarlas en el pasapuré.
Unir en un recipiente la sémola, el queso ricotta, la sal, el perejil picado y el huevo batido. Mezcla muy bien con el puré de papas.
Preparar bolitas utilizando una cuchara y pasar una a una por harina. Hervirlas en agua con sal por dos o tres minutos. Sacar cuando floten en la superficie de la olla.
Preparar la salsa de tomate al fileto
Pelar los tomates y cortarlos en rebanadas. Sudar en aceite de oliva los ajos en rebanadas y las cebollas cortadas en tiritas. Al estar, agregar los tomates cortados, el puré de tomate, la sal, el azúcar y las hojas de albahaca picadas (dejar algunas para adornar)
Tapar y cocinar por quince minutos.
Colocar una porción de ñoquis en cada plato y cubrir con la salsa de tomate al fileto. Espolvorear con las hojuelas de queso parmesano.
Adornar con una hoja de albahaca fresca.
Acompañante: Ensalada de vegetales.
Receta del fasiculo de recetas PractiCocina III Sano y natural por Nury de Sucre de la revista Estampas de El Universal.
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