Las sardinas están muy presente en la gastronomía mediterránea. El abanico de platos que las incluyen como ingrediente es muy amplio, desde los espetos típicos malagueños a la tradicional pasta italiana con sardinas, pasando por deliciosos aperitivos como las sardinas patses que se pueden degustar en las islas griegas. Este aperitivo, de elaboración sencilla, hará las delicias incluso de los más pequeños.
4 Personas. 20 minutos.
Ingredientes:
150g de sardinas limpias cortadas en libro y sin escamas
1/2 cebolla en brunoise
3 Setas shiitake en juliana
1 Cucharadita de postre de aceite de oliva
1/2 rebanada de pan integral
200ml de bebida vegetal, preferiblemente avena
1 Cucharadita de postre de miso, preferiblemente genmai
1 Pimiento del piquillo
Sal
Preparación:
1. Troceamos la cebolla en brunoise y la sofreímos en una cazuela con aceite de oliva y una pizca de sal.
2. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos las setas cortadas en juliana. Rehogamos 2 minutos.
3. Añadimos el pan. Rehogamos 2 minutos más.
4. Incorporamos la bebida vegetal y llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
5. Pasamos las sardinas por la sartén caliente con un poco de aceite de oliva y sal. Reservamos.
6. Colocamos todo en un vaso de batidora. Añadimos el pimiento del piquillo y el miso. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
7. Pasamos por un pasapurés o un tamiz fino para evitar que nos queden espinas.
8. Servimos en frío acompañado de pan integral tostado.
Receta del libro Cocina Para Tu Mente
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