Las frutas ácidas, entre las cuales se encuentran las fresas, pueden ser consumidas sin problemas en las comidas ya que contienen poco azúcar y es improbable que fèrmenten en el intestino causando molestias digestivas.
Lo más importante de esta receta es que el tofu esté bien macerado. A temperatura ambiente, como mínimo se requiere una hora de macerado. Opcionalmente, podemos dejar macerando hasta doce horas en el frigorífico dando vuelta a los cuadrados de tofu en la salsa al menos una vez.
Lavamos muy bien las fresas, dado que es una de las frutas con más contenido en pesticidas si no provienen de cultivo ecológico.
4 Personas
1 Hora para el macerado del tofu + 30 minutos de elaboración
Ingredientes:
Para macerar el tofu
200g de Tofu natural de textura firme
2 Cucharadas soperas de aceite olivas
1 Cucharada sopera de vinagre de arroz
1 Cucharada sopera de tamari
1 Cucharadita de postre de jengibre fresco rallado
1 Diente de ajo triturado
1 Cucharadita de postre de sirope de agave
1 Cucharadita de postre de cúrcuma
1 Cucharadita de postre de curry
1 Pizca de pimienta negra
Para las broquetas:
500g de Aguacates maduros
150g de Fresas medianas
12 Palillos de broquetas
Preparación:
1. Cortamos el tofu en cuadrados de unos 2 ò 3 cm de lado. Hervimos los trozos de tofu durante diez minutos en agua, los colamos y enfriamos. Reservamos.
2. Mezclamos el tamari, el vinagre de arroz y el aceite de oliva con una varilla. Añadimos el sirope, el curry, la cúrcuma, la pimienta negra, el jengibre y el ajo picado. Mezclamos de nuevo. Vertemos la salsa sobre el tofu cortado y hervido. Maceràmos durante una hora como mínimo, removiendo de vez en cuando los dados de tofu con cuidado de no romperlos (para que se empàpen bien por todos lados)
3. Limpiamos las fresas y las cortamos por la mitad
4. Cortamos los aguacates por la mitad, descartamos el hueso y extraemos la pulpa entera con una cuchara. Partimos cada mitad a lo largo y, sin separar, cortamos de nuevo transversalmente en trozos de tamaño adecuado para montar la broqueta.
5. Montamos las broquetas en el orden; aguacate, tofu y fresa, repitiendo la serie si se usan palillos largos.
6. Las broquetas montadas se pueden servir tal cual o pasar ligeramente por la plancha con salsa del macerado y un poco de sal marina.
Receta del libro Cocina Para tu Mente.
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