Ir al contenido principal

Ñoquis de papas

Les presento uno de mis platos favoritos de la comida italiana, me encanta. 

Ñoquis de papas

Ingredientes: 


1 Pnlta de mantequilla con sal
3 Cchdas de aceite
2 Tazas de harina de trigo
2 Tazas de papas horneadas y trituradas
1 Huevo
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Lave las papas con cepillo y séquelas muy bien con un lienzo. Untelas con aceite e introdúzcalas a horno de 350°F hasta que cuezan. Pélelas y tritúrelas. Mézclelas con el huevo y las dos tazas de harina cernida con sal y pimienta al gusto. 

Ponga la preparación sobre tabla enharinada. Haga una forma cilíndrica y corte rueditas de 2cms. Pase la punta del dedo índice sobre cada trocito dando movimiento para que adelgacen y enrosquen. Cuézalos en agua hirviendo con sal. Una vez que cuecen, suben a la superficie. Sáquelos con espumadera a una fuente. 

Caliente la mantequilla a la sartén hasta que comience a dorar. Bañe la ñoquis con la mantequilla tostada y sírvalos como acompañante de carnes.

Resultado de imagen para ñoquis de papas
FOTO REFERENCIAL

Comentarios

Entradas populares de este blog

Gallina o Pollo Con Duraznos

El pollo se Dora en mantequilla con un poquito de aceite; se le pone cebolla rallada y se tapa para que sude.  Cuando esté blando se le agrega dulce de durazno, 1 pote pequeño de encurtidos en mostaza y 1 cucharada de salsa inglesa.  Se corta el pollo en presas y se cubre con este agridulce. 

Crema de Chipi Chipi

Ingredientes: 500 gramos de Chipi Chipi  2 Tazas de "fumet" de pescado  400 gramos de mantequilla sin sal  2 Tazas de crema de leche  1/3 De botella de vino blanco seco  2 Cucharadas de maicena  Preparación: Lavar bien los Chipi Chipi en tres aguas. Luego, ponerlos a cocinar con la mantequilla y el vino blanco, añadiendo sal y pimienta al gusto. Cuando se abran, sacarlos de sus conchas y pasar por un lienzo para eliminar todo rastro de arena.  Volver a montar con el fumet de pescado. Dejar hervir por 15 minutos. Reducir el fuego y cocinar 5 minutos más. Licuar apartando algunos para añadirlos enteros a la crema. Volver a montar a fuego muy lento. Agregar, muy poco a poco, la maicena disuelta en la crema de leche. Llevar a su punto de cocción y rectificar la sazón.  Receta del Libro Arte De La Mesa. 

Fudge de chocolate oscuro

Una receta dedicada a los amantes del chocolate.  Fudge de chocolate oscuro Ingredientes:  125grs. De mantequilla o margarina. 125grs. De chocolate 1 1/2 De nevazucar cernida 2 Cdas de leche 100grs. de almendras, avellanas y nueces picadas gruesas. Preparación: 1 Funda el chocolate al baño de maría con la leche, después de fundido añada la mantequilla y el nevazucar cernida, retire el baño de maría y coloque al fuego hasta que hierva, más o menos 60 segundos (1 Minuto) Retire del fuego. 2 Con una espátula de madera bata este compuesto hasta que esté fina. Agregue las nueces, almendras y avellanas.  3 En un molde tipo tarta con bordes bajos, cubierto con papel de aluminio previamente engrasado, vierta la pasta de almendras extendiendo parejamente, deje enfriar sobre una rejilla.  4 Ya frío, desmolde, quite el papel de aluminio y corte en cuadraditos. Guarde herméticamente por una semana.  Recetario de Idilia Marcano Barreto. FOTO REFERENC...