Ir al contenido principal

Canelones

Un plato delicioso como para comerlo todo los días a toda hora

Canelones

Ingredientes: 

Pasta 1

Huevo completo y 1 yema
Agua con sal suficiente para amasar
2 Cucharadas de mantequilla con sal
3 Tazas de harina de trigo

Relleno 1

Taza de salsa bechamel.
1 Cebolla triturada
1 Taza de pulpa de cochino molido
2 Cucharadas de aceite 

Salsa 2

Cucharada de aceite
1 Cebolla triturada 
2 Tazas de pulpa de tomate fresco 
Sal y pimienta al gusto
1 Cucharada de hongos secos remojados y picaditos
Queso parmesano rallado para espolvorear

Preparación: 

Pasta: 

Cierna la harina en un tazon. Coloque en el centro dos yemas, una clara y las dos cucharadas de mantequilla con sal. Amase, ayudándose con agua ligeramente salada, hasta que obtenga una pasta suave. Pase la preparación a una tabla enharinada; espolvoréela con harina, extiéndala con el rodillo hasta dejarla bien delgada. Corte rectángulos de 8 x 10cms y cuézalos en agua con sal y una cucharada de aceite. Una vez cocidos, sáquelos a una tabla para que proceda a rellenarlos. 

Relleno: 

Sofría la cebolla en las dos cucharadas de aceite. Añada la pulpa de cochino, revolviendo hasta que cueza. Añada la bechamel, mezclando bien. Condimente al gusto con sal y pimienta. Rellene los trozos de pasta poniendo una cucharada de la preparación anterior en el centro y doblándolos luego. Colóquelos en fuente enmantequillada que puede ir al horno y a la mesa.

Salsa: 

Sofría la cebolla en las dos cucharadas de aceite. Agregue la pulpa de tomate y los hongos. Condimente al gusto con sal y pimienta. Deje espesar a fuego lento. Bañe los canelones. Espolvoréeles parmesano rallado. Deles un golpe de horno al momento de servir.

Resultado de imagen para Canelones
FOTO REFERENCIAL















Comentarios

Entradas populares de este blog

Gallina o Pollo Con Duraznos

El pollo se Dora en mantequilla con un poquito de aceite; se le pone cebolla rallada y se tapa para que sude.  Cuando esté blando se le agrega dulce de durazno, 1 pote pequeño de encurtidos en mostaza y 1 cucharada de salsa inglesa.  Se corta el pollo en presas y se cubre con este agridulce. 

Crema de Chipi Chipi

Ingredientes: 500 gramos de Chipi Chipi  2 Tazas de "fumet" de pescado  400 gramos de mantequilla sin sal  2 Tazas de crema de leche  1/3 De botella de vino blanco seco  2 Cucharadas de maicena  Preparación: Lavar bien los Chipi Chipi en tres aguas. Luego, ponerlos a cocinar con la mantequilla y el vino blanco, añadiendo sal y pimienta al gusto. Cuando se abran, sacarlos de sus conchas y pasar por un lienzo para eliminar todo rastro de arena.  Volver a montar con el fumet de pescado. Dejar hervir por 15 minutos. Reducir el fuego y cocinar 5 minutos más. Licuar apartando algunos para añadirlos enteros a la crema. Volver a montar a fuego muy lento. Agregar, muy poco a poco, la maicena disuelta en la crema de leche. Llevar a su punto de cocción y rectificar la sazón.  Receta del Libro Arte De La Mesa. 

Fudge de chocolate oscuro

Una receta dedicada a los amantes del chocolate.  Fudge de chocolate oscuro Ingredientes:  125grs. De mantequilla o margarina. 125grs. De chocolate 1 1/2 De nevazucar cernida 2 Cdas de leche 100grs. de almendras, avellanas y nueces picadas gruesas. Preparación: 1 Funda el chocolate al baño de maría con la leche, después de fundido añada la mantequilla y el nevazucar cernida, retire el baño de maría y coloque al fuego hasta que hierva, más o menos 60 segundos (1 Minuto) Retire del fuego. 2 Con una espátula de madera bata este compuesto hasta que esté fina. Agregue las nueces, almendras y avellanas.  3 En un molde tipo tarta con bordes bajos, cubierto con papel de aluminio previamente engrasado, vierta la pasta de almendras extendiendo parejamente, deje enfriar sobre una rejilla.  4 Ya frío, desmolde, quite el papel de aluminio y corte en cuadraditos. Guarde herméticamente por una semana.  Recetario de Idilia Marcano Barreto. FOTO REFERENC...