Ir al contenido principal

Morcillas fritas


No todo el mundo es amante de las morcillas, para los que sí va esta receta.

Morcillas fritas

Ingredientes:

Aceite suficiente para freir
1 Kg de Morcillas de cochino (En ruedas de 2cm)
2 Cchdas de papelón raspado 
2 Cchdas de vinagre de vino
3 Cchdas de cebollín finamente picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Ponga las ruedas de morcillas en un recipiente plano de loza o vidrio. Espolvoréelas con una mezcla de sal, pimienta y cebollín picadito, dándoles vuelta para que tomen el gusto parejo. Manténgalas en este adobo hasta el momento de servir. 

Caliente su aceite. Fría las morcillas a fuego mediano para que cuezan y doren. Una vez que hayan dorado, espolvoree el papelón y rocíe el vinagre de vino, cuidando de voltearlas sin que se rompan. Sirvalas inmediatamente, acompañadas de arroz blanco si se trata de un almuerzo y de hayaquitas o arepas calientes si las sirve en desayuno. 

Resultado de imagen para morcillas fritas

FOTO REFERENCIAL



Comentarios

Entradas populares de este blog

Gallina o Pollo Con Duraznos

El pollo se Dora en mantequilla con un poquito de aceite; se le pone cebolla rallada y se tapa para que sude.  Cuando esté blando se le agrega dulce de durazno, 1 pote pequeño de encurtidos en mostaza y 1 cucharada de salsa inglesa.  Se corta el pollo en presas y se cubre con este agridulce. 

Crema de Chipi Chipi

Ingredientes: 500 gramos de Chipi Chipi  2 Tazas de "fumet" de pescado  400 gramos de mantequilla sin sal  2 Tazas de crema de leche  1/3 De botella de vino blanco seco  2 Cucharadas de maicena  Preparación: Lavar bien los Chipi Chipi en tres aguas. Luego, ponerlos a cocinar con la mantequilla y el vino blanco, añadiendo sal y pimienta al gusto. Cuando se abran, sacarlos de sus conchas y pasar por un lienzo para eliminar todo rastro de arena.  Volver a montar con el fumet de pescado. Dejar hervir por 15 minutos. Reducir el fuego y cocinar 5 minutos más. Licuar apartando algunos para añadirlos enteros a la crema. Volver a montar a fuego muy lento. Agregar, muy poco a poco, la maicena disuelta en la crema de leche. Llevar a su punto de cocción y rectificar la sazón.  Receta del Libro Arte De La Mesa. 

Rissotto

Ingredientes: 2 Tazas de arroz  3 Cucharadas de mantequilla  1 Cebolla rallada  8 Tazas de consomé de pollo  1 Paquetico de hongos secos  1/2 Paquete de tocineta  2 Laticas de crema de leche Nestlé  1/2 Vasito de Jerez  1/4 Kilo de queso parmesano, más otro poco para poner por encima  Preparación: Se lava el arroz. Se ralla la cebolla y se sofríe en la mantequilla hasta que se vuelva transparente. Se agrega el arroz y se revuelve para que quede bien impregnado de la mantequilla. Cuando también se vuelva transparente, se le agregan -de un golpe- 4 tazas del consomé y se deja cocinar hasta que lo haya absorbido. Luego se van agregando de 2 a 4 tazas más de consomé por poquitos, según se vayan absorbiendo, moviendo el arroz pero con cuidado de no desbaratar el grano, hasta que se vea que tiene la consistencia deseada.  Aparte, se tiene ya rehogada la tocineta en una sartén caliente y tras haber botado la grasa que suelta. Los hongos secos se ponen a remojar en agua caliente, a la que se a